為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P遭疑黑箱嗆「大便說」 蔡壁如:質疑任用過程太過份了

    民眾黨立委邱臣遠和蔡壁如,今在二二八公園一邊晨跑,一邊說明優先法案「一憲二法」理念。(記者劉信德攝)

    民眾黨立委邱臣遠和蔡壁如,今在二二八公園一邊晨跑,一邊說明優先法案「一憲二法」理念。(記者劉信德攝)

    2020-02-15 09:24:02

    〔記者陳昀/台北報導〕台北市長柯文哲被市議員簡舒培質疑內定「學姊」黃瀞瑩回任市府副發言人,柯昨回應時譏諷說「心中有大便,看什麼都是大便」。民眾黨立委蔡壁如上午受訪表示,質疑這過程是太過分了,一件事吵這麼久,「要是我也會有情緒,但罵到大便⋯這情緒太大了」。

    民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠上午到228公園晨跑並宣傳優先法案「公民權年齡下修至18歲」。接受媒體聯訪時被問到柯文哲的「大便說」,蔡壁如表示,相信議員、媒體都知道,機要任用不像一般公務員,「質疑這過程是太過分了,一件事吵這麼久,也許長官會有情緒,要是我也會有情緒,但要罵到大便⋯這情緒也太大了。」

    對於柯文哲是不是失言?蔡壁如說,任用就是符合銓敘部標準、首長簽了就好,為什麼要質疑過程?被追問「若被說心中有大便會生氣嗎?」蔡壁如說,要看是什麼事情,如果當時火冒三丈,別人講她一肚子氣,她也會覺得「對啊」,冒出來就一定是,畢竟一條腸子通到底,不是往上就是往下。

    邱臣遠在一旁則幫忙緩頰說,防疫期間大家還是要全心全意,少一點政治口水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。