為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓團體批韓國瑜滿天星計畫:要啟動時已被罷免下台

    Wecare高雄發起人 尹立(左一),批韓國瑜的滿天星計畫,要啟動時他已被罷免下台。(記者葛祐豪攝)

    Wecare高雄發起人 尹立(左一),批韓國瑜的滿天星計畫,要啟動時他已被罷免下台。(記者葛祐豪攝)

    2020/02/12 09:25

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天宣布滿天星計畫,將遴選100名設籍高雄、在高雄各大學讀書的學生出國,一年補助最高2萬美金。對此,罷韓團體批說,完全不可信,因為等韓國瑜要啟動的時候,他都已經被罷免下台了。

    Wecare高雄發起人 尹立指出,滿天星計畫是唬爛式政策,目前估算高達6千多萬,這一筆錢到底在哪裡?預算編在哪裡?因為議會上個會期,韓市長完全不來,在預算書裡面完全找不到這筆預算。

    尹立說,6千多萬對1400多億預算的市政府,當然東挪西挪可以挪的出來,可是要告訴大家,到底是挪了哪個單位的預算?而且韓國瑜有太多的信用不良紀錄,「他講這個完全不可信,因為等他要啟動的時候,他都已經被罷免下台了。」

    尹立強調,他不知道這個計畫細節是什麼?預算來源是什麼?包含韓國瑜防疫時講的紓困計畫,一樣的問題是「錢在哪裡?」、「計畫是什麼?」不是唬爛完之後,撐過罷免後又不做了,不是每次喊出來之後,又無疾而終。

    台灣基進新聞輿情部副主任張博洋說,滿天星計畫的遴選方式,現在還是一個問題,到底是跟韓國瑜比較好的,還是跟李佳芬比較好的,可以遴選上?

    張博洋說:「連李佳芬的閨蜜小妹,都可以找來當海音中心的董事,我們怎麼知道你現在這個計畫,到底會有哪些人入選?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。