為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》 專機成破口!徐正文被轟「衝康台灣防疫團隊元兇」

第二批滯留武漢台商與家屬包機返台傳出生變,湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文(見圖)哽咽呼籲兩岸少點政治,多點人情味,儘快讓台商與家屬回家,卻被粉專指控是罪魁禍首。(記者廖振輝攝)

第二批滯留武漢台商與家屬包機返台傳出生變,湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文(見圖)哽咽呼籲兩岸少點政治,多點人情味,儘快讓台商與家屬回家,卻被粉專指控是罪魁禍首。(記者廖振輝攝)

2020-02-05 19:02:13

〔即時新聞/綜合報導〕首批從武漢返台專機爆出不在名單內的3人出現1例確診,外界也質疑名單不全是優先需求者,將矛頭指向湖北台灣同胞返台救援會會長徐正文。臉書粉專「MedPartner 美的好朋友」認為,徐正文是遊走兩岸的紅頂商人,徐與其同夥「就是害慘在武漢的台灣人、衝康我們防疫團隊的元兇!」

臉書專頁「MedPartner 美的好朋友」今(5)日發文表示,政府原先就說好以「有特殊用藥需求、慢性疾病患者、小孩及老人」為優先族群,也講好感染者不能上飛機,結果第一批回台專機卻出現不是台灣籍的民眾,甚至有感染患者,使我方不得不延緩武漢撤僑行動。

文中寫道,第一批名單被這些台商協會的人搞到一堆都是他們安插的人,現在還有一堆原本應該優先救回家的人滯留武漢,痛罵徐正文「我們要救自己人回來,結果你安插人來陰我們自己同胞」,如果出了事情,徐難道要提頭來見嗎?

該粉專指出,徐正文除了是中國國民黨第20屆中央委員、黃復興黨部顧問,也是北京市特邀政協委員、蘇州市特邀政協委員、北京市政協港澳台僑工作顧問,本身就是個「遊走兩岸的紅頂商人」,直言「你以後千萬不要自稱是台灣人,反正台灣人的身分只是你用來跟中共打關係的名片而已!」

臉書專頁「MedPartner 美的好朋友」原文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。