為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》柯P爆武漢台商收容地惹議 黃珊珊救火:籲中央公開透明

    台北市副市長黃珊珊。(資料照)

    台北市副市長黃珊珊。(資料照)

    2020/02/02 21:49

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文今天爆料武漢台商收容地點惹議,對此,台北市副市長黃珊珊晚間出面救火,強調中央的計畫其實是由中央統一調度,北市會配合中央調度,至於地點部分,市長的狀況她不太清楚,但這部分如果在北市,還是有必要公開透明,「在我們轄區中會配合,但市民也有知道的權利」。

    但公開透明恐引發市民恐慌?黃珊珊說,這就是要由中央統一處理,到底怎樣處理,尊重中央調度。

    黃珊珊表示,自己不曉得市長的說法到底為何,也不清楚市長的資訊為何,這部分不要自亂陣腳,大家應該要通力合作,希望中央盡快有個明確說明,不要讓地方無所適從。

    媒體追問,但恐引發附近居民抗議?黃珊珊說,相信中央也會有這樣的考慮,選擇地點應該也都會考慮讓大家能安心的地方,我們也希望是這樣,也不希望有居民抗議

    針對柯市長受訪表示會反省檢討,黃珊珊被問及是否認為市長失言時沒有正面回應,而是強調自己現在是台北市應變指揮,有關相關訊息應該是我這邊統一回答。

    黃珊珊說,收容跟撤僑,都不是小事情,需要大量的後勤人力跟物力,所以中間資訊傳遞是否有一些狀況,讓外界有疑慮的地方,這部分會儘量站在我們的立場把事情做好,但因為有這樣的資訊出來,相信不管哪個地方收容所附近的居民,都會有疑慮,如果是我們該檢討當然檢討,但就台北市立場,還是希望相關資訊能儘量公開透明。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。