為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》不滿口罩政策 黃安杜拜旅遊不忘批評

黃安在微博發文批評台灣政府的口罩出口管制,並提要要與中國「互餵」才是人間天堂。(圖取自黃安微博)

黃安在微博發文批評台灣政府的口罩出口管制,並提要要與中國「互餵」才是人間天堂。(圖取自黃安微博)

2020-01-31 22:07:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎規模持續擴大,台灣對此進行口罩出口管制,保護民眾健康,長期旅居中國的藝人黃安則認為,與中國「互餵」才是「人間天堂」。

武漢肺炎疫情持續升溫,台灣為確保口罩供應國內所需,自1月24日起至2月23日止,為期1個月的期間口罩管制出口,民眾最多可攜帶5盒口罩出境,且不得以郵包和快遞方式來寄送口罩出口,截至30日海關已查獲共3萬多片並全數沒入轉為國內防疫用途,惟國內仍有親中人士認為國內口罩應開放對中國出口。

黃安今(31)日在微博發文指出,自己目前正在杜拜沙漠旅行,靠著意志力在口乾舌燥地情況下,頂著暮光與冷冽晚風行走,此時1名導遊送上1瓶水,飲用後感到清涼透頂,猶如新疆維吾爾自治區的天山雪水好喝,黃認為,「甘甜的更是溫暖的人心」。

黃安強調,導游完全有理由留著自己喝,但「可是人之所以為人,不就是人溺己溺、人飢己飢嗎?」台灣現在將口罩政治化,送給中國就是舔共統派,不送就是護主權愛台,黃比喻,「一雙長筷子,夾了菜自己卻吃不著,吃不著也不讓人吃,這是餓鬼地獄;自己吃不著,餵對方吃,對方也餵我們吃,大家都吃飽了,這就是人間天堂」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。