為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》王定宇怒揭中共隱匿疫情導致災難的脈絡...

    圖為中國北京民眾排隊搭車,戴著口罩防疫。(資料照,法新社)

    圖為中國北京民眾排隊搭車,戴著口罩防疫。(資料照,法新社)

    2020/01/31 08:35

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕WHO終於宣布將武漢肺炎提升為「國際公共衛生緊急事件」,民進黨立委王定宇則整理相關的公開資訊,強調是中共隱匿疫情導致災難,他怒批「中共習近平體制」才是防疫災難的病因。

    中國湖北省武漢市爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎釀成全球疫情之後,世界衛生組織今天終於宣布將此疫情提升為「國際公共衛生緊急事件」(PHEIC)。

    王定宇也整理了公開資訊後在臉書發佈,清楚看出中共隱匿疫情導致災難的大致脈絡。

    王定宇認為,由於中共的隱匿,導致全球大災難,官方衛健委2019年底就知道有疫情,卻不面對,也未科學處理。

    王定宇說,至少到1月20日前,中共也未下令全國檢疫,1月6日到17日,官方竟然公佈「零病例」,事後也證明是謊言,「人傳人」也拖至1月20日才承認。

    王定宇抨擊「中共現在公佈的數據、資料,你覺得可信嗎?」這些人命的損失、經濟的代價,「中共習近平體制」才是防疫災難的病因。

    王定宇整理公開資訊,怒批中共隱匿疫情。(翻攝王定宇臉書)

    王定宇整理公開資訊,怒批中共隱匿疫情。(翻攝王定宇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。