為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》別再叫「武漢肺炎」?黃智賢不滿:操作仇中「夠了沒啊!」

武漢肺炎疫情擴張迅速。(歐新社)

武漢肺炎疫情擴張迅速。(歐新社)

2020-01-23 13:31:58

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發「新型冠狀病毒」肺炎(武漢肺炎),疫情持續擴散,台灣也有一起確診病例。對此,長期親中的資深媒體人黃智賢昨(22)開直播表示,不要再稱呼「武漢肺炎」,並表示這背後就是要故意操作反中、仇中的情緒,還氣憤直呼「夠了沒啊!」

黃智賢昨日透過直播表示,不要再稱呼「武漢肺炎」,因為世界衛生組織已將此病症命名為「新型冠狀病毒」。她批評,台灣有些媒體就故意要稱「武漢肺炎」,不知道這什麼意思,黃智賢直呼,這背後就是要操作仇中、反中情緒,對於疫情,只要還是個人都要哀矜勿喜。

黃智賢說,這是很單純、這是一個病,我們要好好防治,並希望大家不要感染、感染的人趕快康復。但話鋒一轉,黃智賢直呼,不要用這個操作仇中、反中,「然後把整個大陸變成說,你看!又髒又亂、又隱瞞病情,這樣的中國還要跟我們統一嗎?」她直批「夠了沒啊!所以,必也正名乎,這叫新型冠狀病毒。」

黃智賢也指出,武漢市長呼籲市民現在盡量不要離開武漢,因為其他地方的人就會害怕,她認為武漢市場的作法很有智慧,那些人群聚集的聚會也就先別辦了。黃智賢也呼籲,民眾若沒有要與病患直接接觸,不要去搶購N95口罩,也不要恐慌、恐懼。

黃智賢最後再強調,不要用武漢肺炎操作反中、仇中的情緒,「面對一個事情,我們每個人都是誠懇來面對。」

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

黃智賢直播影片

資深媒體人黃智賢昨日透過直播表示,不要稱做「武漢肺炎」,並說這就是在操作反中、仇中。(資料照)

資深媒體人黃智賢昨日透過直播表示,不要稱做「武漢肺炎」,並說這就是在操作反中、仇中。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。