為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情擴大 台商家屬:當地人無感 戴口罩變異類

    中國「武漢肺炎」疫情持續擴張,今上午中國官方宣布,中國境內確診人數已增至440例,死亡9人。(資料照,法新社)

    中國「武漢肺炎」疫情持續擴張,今上午中國官方宣布,中國境內確診人數已增至440例,死亡9人。(資料照,法新社)

    2020/01/22 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國的「武漢肺炎」疫情持續擴散,包含日本、南韓、泰國、美國及我國都陸續出現確診病例,有台商家屬向媒體透露,指雖然他們1月初就了解疫情,並在出門時開始戴口罩,但當地人卻彷彿處於平行時空,都沒在戴口罩,對疫情也不甚了解,他們反而成為異類。他們也提及,在當地的台灣人非必要都儘量不去公共場所。

    中國「武漢肺炎」疫情持續擴張,今上午中國官方宣布,中國境內確診人數已增至440例,死亡9人。據《三立新聞網》報導,有台商家屬指出,他們在12月底就得知武漢肺炎疫情擴散,自1月初起出門也一定戴口罩,並帶一瓶乾洗手隨時消毒,但街上卻猶如平行時空,當地民眾都沒在戴口罩,且對疫情也不了解,媒體著墨也非常少,讓她慶幸還能透過台灣的新聞報導知道實際情況。

    這名家屬也說,目前在當地的台灣人非必要都儘量不去公共場所,就算要外出也都會戴上口罩,但在中國人眼中他們卻變成異類。她也提到,雖然武漢市政府的官方網站有相關宣導,但可能因為宣傳不力,人民對疫情無感,目前也沒聽說,有任何取消班機或陸上公共運輸的警戒做法。防疫資訊及疫情資訊不流通,讓人感到憂心。

    若細看武漢市人民政府網站在22日發布的〈武漢市委市政府給市民朋友的一封信〉,內容除宣導出門戴口罩、勤洗手、少去人多的地方、沒有要緊的事不離開武漢等防疫措施,但同時也不忘對領導人歌功頌德,像是「我們堅信,有習近平總書記的親切關懷,有黨中央、國務院的堅強領導和決策部署,有省委省政府的周密安排,我們萬眾一心、眾志成城,認真做好各項防控防護工作,就一定能夠打贏這場疫情防控戰。」

    相關新聞:武漢肺炎已448例9死》傳染途徑、預防措施看這裡

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。