為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市府月刊登利菁薄紗裹身照 引發議論

市府月刊登利菁薄紗裹身惹議。(記者陳文嬋翻攝)

市府月刊登利菁薄紗裹身惹議。(記者陳文嬋翻攝)

2020-01-19 06:25:22

首次上稿 01-18 23:27
更新時間 01-19 06:25

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府近期出版「樂高雄」月刊,以麻辣天后利菁薄紗裹身為封面,引起地方議論,網搜發現竟與利菁2018年推出EP《Regine》專輯中《看我看我》MV在水池拍攝的照片一模一樣;鳳山區南興里長廖春花質疑不雅觀,也很不適當,要求市府改進;時代力量議員黃捷拜託韓國瑜正視高雄文化的底蘊,不要再讓高雄人丟臉。

新聞局長丁樂群表示,美學是多元的,藉由影視名人推廣高雄也是眾多可行銷城市的方法之一,尤其高雄是親水的都市,該期主要是以水邊為意象展現,不過針對各方不同的聲音,高雄市政府會虛心檢討,聆聽各界的指教。

鳳山區南興里長廖春花表示,市府月刊出現利菁全身沒穿衣服,只有一塊布遮著,她剛收到月刊嚇一大跳,以為收到寫真集,仔細一看竟是市府月刊,她認為市府實在太不像話,服務處常有里民帶小孩出入,大家議論紛紛。

廖春花指出,市府月刊以介紹市政建設為主,應該要正面、美觀,也可以介紹觀光景點,但是利菁薄紗裹身畫面,與市政有什麼關係,真的很不雅觀,也很不適當,希望市府加油、改進,不要在出現這樣畫面。

時代力量黃捷表示,市長韓國瑜讓高雄變成文化沙漠,包括月刊及觀光代言人,未與在地、文化連結,加上大港開唱事件,韓國瑜過去這一年來,對高雄文化的破壞,大家都看在眼裡,這也是大家不能接受韓國瑜,或是對韓國瑜與高市沒有在地認同與連結的批評。

黃捷更點出高雄愛河燈會,大家一直嘲笑為何連二年都搞得像法會,與屏東燈會形成強烈對比,明明都是同樣的設計的概念,為什麼設計出來差這麼多?就是高市府沒有正視這件事情,沒有正視高雄文化的底蘊在哪裡?沒有正視高雄美學的設計感在哪裡?而是不斷用非常敷衍的態度來面對。

黃捷勸誡、拜託韓國瑜不要再拿出這樣子的作品,來讓高雄人覺得丟臉了,如果真的有心的話,希望可以重新重視過去高雄長久以來文化的傳統,高雄其實是很有文化的,不要再讓高雄被笑是文化沙漠。(01/19 06:20更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。