為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳敦義一意孤行? 蔡正元揭國民黨不分區提名內幕

國民黨副秘書長蔡正元今(17日)透露,他曾建議國民黨前主席吳敦義把吳斯懷移出不分區安全名單,但卻未被採納。(資料照)

國民黨副秘書長蔡正元今(17日)透露,他曾建議國民黨前主席吳敦義把吳斯懷移出不分區安全名單,但卻未被採納。(資料照)

2020-01-17 17:18:16

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在2020大選中潰敗,不僅總統候選人韓國瑜慘敗265萬票,連立委席次也未達選前目標60席,其中不分區立委名單就是關鍵之一。對此,國民黨副秘書長蔡正元今(17日)透露,他曾建議前主席吳敦義把吳斯懷移出不分區安全名單,但卻未被採納。

蔡正元在2019年11月下旬,被吳敦義邀請回任國民黨副秘書長,原先他以個人時間不夠為由婉拒,但事後吳敦義再次邀請,他決定接受並協助挽救韓國瑜及國民黨選情。蔡正元今天則在臉書以「那幾個晚上」為題發文,透露吳敦義勸他回黨幫忙,當下他提出三個建議。

蔡正元指出,第一、把吳斯懷和車宜靜改列不分區的不安全名單;第二,把以核養綠公投領銜人黃士修列入不分區安全名單;第三,吳敦義列不分區第一名,並宣布若爭取不到立法院長即辭職。

蔡正元感嘆地說,「但可能包袱太重了,第二天只有車宜靜改列不安全名單,不分區立委的名單之爭,沒有全部止血,實在可惜!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。