為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國干預大選無效直接動武?德國媒體說話了!

    德國媒體認為,中國在台灣大選過後,很可能維持既有方針,繼續對台文攻武嚇、限縮台灣國際空間。圖為中國解放軍駐香港部隊。(彭博檔案照)

    德國媒體認為,中國在台灣大選過後,很可能維持既有方針,繼續對台文攻武嚇、限縮台灣國際空間。圖為中國解放軍駐香港部隊。(彭博檔案照)

    2020/01/13 00:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣總統蔡英文贏得2020年總統大選,德國媒體表示,這是台灣「給北京當局的一記耳光」,也證明中方並沒有成功干預台灣大選,即便是這樣,中方的對台方針「並不會有改變」,未來可能將持續拒絕對話、軍事威脅,深入孤立台灣。

    《德國之聲》指出,台灣2020年總統大選競選末段時期,還有部分民眾以為「因民粹而起」的韓國瑜如同美國總統川普,可以從持續落後的民調當中贏得最後勝利,其實決定此次大選勝負的關鍵是台灣與中國的關係,中方一再施壓,台灣選民則用選票回應「不會因此被威嚇」。

    《德國之聲》提到,中國領導人習近平2019年先重申「不排除武統台灣」立場,接著軍機、航艦擾台,禁止自由行中國遊客赴台,強挖台灣邦交國,企圖施壓台灣,但恰好弄巧成拙,將蔡英文「塑造為對抗獨裁中國的民主範例」,香港又爆發反送中運動,讓蔡英文能一再表明「台灣絕不能成為今日香港」,台灣人也親眼目睹了「一國兩制」在香港的失敗。

    《德國之聲》認為,目前習近平地位充滿變數,無法對中國國內民眾交代下,不可能正面看待蔡英文當選後釋出的善意,且摸不清美方態度,中國直接以軍力涉入對台事務的可能性也不大,因此極可能持續既有方針,繼續文攻武嚇,限縮台灣國際空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。