為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新黨慘敗恐解散?王炳忠怒嗆:陳柏惟「每天罵中國就能當選」

    王炳忠(見圖)名列新黨不分區立委候選人,沒想到新黨只拿到14萬票,得票率僅1.04%,不分區立委沒了,連政黨補助都拿不到,他預告明新黨將召開緊急會議,決定是否繼續營運。(資料照)

    王炳忠(見圖)名列新黨不分區立委候選人,沒想到新黨只拿到14萬票,得票率僅1.04%,不分區立委沒了,連政黨補助都拿不到,他預告明新黨將召開緊急會議,決定是否繼續營運。(資料照)

    2020/01/12 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣2020年總統、立委選舉昨(11)日落幕,新黨不分區立委落選人王炳忠對此指出,新黨得票創歷史新低,明(13)日將開會決定新黨是否繼續運作下去,他還大嗆台中第二選區立委當選人陳柏惟「每天罵中國就能當選」,並揚言未來直接讓「紅綠直球對決」。

    王炳忠今(12)日透過微博指出,新黨的不分區立委政黨票,從4年前的51萬票縮水剩14萬票,創下歷史新低,得票率僅1.04%,不但無法跨過5%分得席位,而且連3%可領補助款的資格也喪失,未來連營運都有問題,明天將召開緊急會議將決定是否繼續營運。

    他說,新黨無法繼續自欺這是民進黨一時選舉策略的成功,這實在是30年來「島內去中國化」的大收成,自我標榜是中國人的政黨和政治人物在台灣的處境會更艱難,台灣社會也不再容許「談論統一的空間」,甚至「封鎖談論統一的聲音」。

    他嗆陳柏惟從高雄空降到台中,只要每天狂罵中國,就可以當選立委,且在兩岸交流中蒙受巨利的國民黨,更是一邊在中國「親中取利」、一邊在台灣跟著民進黨反對「一國兩制」,「我們這些還在大談統一、自認中國人的統派青年,當然會被當笨蛋!」

    王炳忠強調,既然台灣社會已做出決定,不需要我們充當兩岸之間的潤滑劑、煞車皮,「我們也不再自討沒趣,落得兩面不是人」,出門要被罵「台姦」,甚至官司纏身限制出境,王認為,「既然蔡英文自恃中國終歸要和台灣打交道,就讓紅綠直球對決吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。