為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭美琴謝票哽咽︰不用再被糟蹋打壓

民進黨立委蕭美琴今早前往各後援會致謝,支持群眾一見蕭就落淚,讓她哽咽直呼「不要哭!」表示卸下責任和包袱,人生更輕鬆自由,自己為大家堅強這麼多年,終於不用再被糟蹋打壓。(記者王峻祺攝)

民進黨立委蕭美琴今早前往各後援會致謝,支持群眾一見蕭就落淚,讓她哽咽直呼「不要哭!」表示卸下責任和包袱,人生更輕鬆自由,自己為大家堅強這麼多年,終於不用再被糟蹋打壓。(記者王峻祺攝)

2020-01-12 11:28:22

[記者王峻祺/花蓮報導]民進黨花蓮立委蕭美琴爭取連任失利,以40.53%的得票率,輸給45.96%的無黨籍傅崐萁,但仍憑著多年深耕,保住綠營在花蓮的基本盤。蕭美琴今早前往各後援會致謝,支持群眾一見蕭就落淚,讓她哽咽直呼「不要哭!」表示卸下責任和包袱,人生更輕鬆自由,自己為大家堅強這麼多年,終於不用再被糟蹋打壓。

蕭美琴今早先到新城後援會,看到支持群眾哭泣,趕緊安慰大家「不要哭。」但仍哽咽謝謝大家的多年「牽成(台語)」,要大家不要為她流眼淚,強調現在卸下責任和包袱,人生更輕鬆自由。

蕭美琴說,自己為大家堅強這麼多年,大家也要為自己堅強,選前幾天看到很多年輕人回家投票支持,代表花蓮下一代的想法理念,很有希望和機會,未來更要交棒給年輕人來做,希望大家也要支持政壇新秀。

蕭美琴談話過程,數度哽咽中斷,讓支持者見狀不捨大喊「美琴我愛妳。」蕭美琴感嘆「未來不用再被糟蹋、打壓,不用再被歧視。」有支持者說:「為妳感到不捨,因為妳付出這麼多,結果等不到花蓮人肯定,若讓妳更好,我們也很高興。」

蕭美琴說,「沒關係,還有年輕人啊!」並邀大家過年後吃飯聚聚。她表示,不管未來怎麼樣,都會記得死忠支持者,一路支持著美琴,真的感恩在心。

她說,花蓮一直是較特殊地方,就連總統得票率也是,往好處想,剛來花蓮時,總統得票率只有2成2,現在已經到3成6,也不是完全沒有成長,但還要有更多努力空間,花蓮需要下一個世代,感動的是,這次有好多年輕人回來,為自己的未來努力負責。

蕭美琴說,年輕世代對花蓮來講很珍貴,這群年輕人之後也會變中年人,花蓮的改變就要靠年輕人。會後,媒體追問會繼續做花蓮媳婦嗎?蕭美琴回:「公婆已經決定不要我了,就休息一下吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。