為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳怡農聲勢超越蔣萬安 陳芳明:這件事成最強競選文宣

    陳芳明表示,民進黨台北市立委候選人吳怡農(左)聲勢超越對手蔣萬安(右)。(資料照)

    陳芳明表示,民進黨台北市立委候選人吳怡農(左)聲勢超越對手蔣萬安(右)。(資料照)

    2019/12/27 00:48

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨本週日(29日)發起「護國保台,下架吳斯懷」活動,對此,作家、政大教授陳芳明表示,民進黨台北市立委候選人吳怡農聲勢超越對手蔣萬安,「下架吳斯懷」的口號可能是大選最強的競選文宣。

    陳芳明26日在臉書表示,「下架吳斯懷」的口號已經成為這次總統、立委大選的主軸。簡單的語言,卻蘊藏了豐富的政治暗示。「吳斯懷不再只是一個人名,而是夾帶太多連鎖反應的意義。這樣簡單口號,無需辯論,無需解釋,足以道盡一切。可能是這次大選最強的競選文宣」。

    陳芳明指出,「反中」是這次選舉的最大能量,尤其香港反送中運動的衝擊,使台灣也產生巨大共鳴。蔣萬安原是國民黨最穩的候選人,卻在吳斯懷議題上未能表態,使得同一選區的吳怡農有了可乘之機。

    「素人吳怡農在聲勢上已經超越蔣萬安,而背後的助選者正是吳斯懷。」陳芳明直言,從來沒有看過如此強悍有力的競選口號。「『下架吳斯懷』越演越烈,直到韓國瑜最後也被下架」。

    日前有民調指出,吳怡農僅落後現任立委蔣萬安一點點,吳怡農對此謙虛表示,民調是一個參考,最重要的是最後19天不能鬆懈,「我們就差那麼一點點、非常有機會!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。