為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德:台灣民主邁入第3階段「抗中護主權」

    民進黨副總統候選人賴清德強調,明年大選將是守護台灣主權、守護中華民國的關鍵之戰。(記者鄭名翔攝)

    民進黨副總統候選人賴清德強調,明年大選將是守護台灣主權、守護中華民國的關鍵之戰。(記者鄭名翔攝)

    2019/12/26 21:55

    [記者鄭名翔/苗栗報導]民進黨副總統候選人賴清德今晚赴苗栗為黨籍立委候選人拉票時,提到民進黨創黨以來持續推動台灣民主化,歷經第一階段衝撞威權體制、第二階段鞏固民主機制,現在將邁入第三階段,就是全力抵抗中國勢力的威脅;中共領導人習近平今年初談話已定調九二共識就是一國兩制,明年大選將是守護台灣主權、守護中華民國的保衛戰。

    賴清德指出,習近平已公開表示「九二共識」只有一個中國原則,也就是只能有中華人民共和國,而無過去國民黨所稱的中華民國存在空間,中國強迫台灣必須接受「一國兩制」;所以若有任何政黨還在向大眾稱中國允准中華民國存在,就是明顯在欺騙台灣社會。

    賴清德說,民進黨創黨以來持續打拚推動民主化,第一階段衝撞威權,許多黨員都在美麗島事件中鋃鐺入獄;第二階段則是鞏固民主,要求總統直選、立委全面改選等,如今則邁入第三階段,面對中國的步步進逼,民進黨將要全力守護台灣民主。

    賴清德也痛批,當香港人民為了爭取自由權利,百萬人上街流血抗爭,但國民黨卻將領著退休俸、到中國聽習近平訓話的退役中將列進不分區立委名單,若讓國民黨總統、立委候選人當選,將讓台灣走向一國兩制的毀滅之途,呼籲選民們務必站出來投票,將3張票集中支持蔡英文總統連任、綠營國會過半,共同守護台灣主權、守護中華民國。

    支持者看到賴清德,熱情向前要求賴清德於衣服上簽名。(記者鄭名翔攝)

    支持者看到賴清德,熱情向前要求賴清德於衣服上簽名。(記者鄭名翔攝)

    賴清德進場時受到支持者夾道歡迎。(記者鄭名翔攝)

    賴清德進場時受到支持者夾道歡迎。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。