為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狠推倒地致受傷! 綠委曝光畫面批「陳宜民對女性施暴成性」

    民進黨立委余宛如也在臉書上PO出今年5月28日的議場衝突畫面,控訴自己被陳宜民狠推倒地,怒批「陳宜民對女性施暴成性成累犯」。(圖擷自余宛如臉書)

    民進黨立委余宛如也在臉書上PO出今年5月28日的議場衝突畫面,控訴自己被陳宜民狠推倒地,怒批「陳宜民對女性施暴成性成累犯」。(圖擷自余宛如臉書)

    2019/12/12 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕多名國民黨立委日前因楊蕙如案到外交部抗議,其中立委陳宜民在場重推保六總隊女警、動手掀掉帽子,引起外界議論。民進黨立委余宛如也在臉書上PO出今年5月28日的議場衝突畫面,控訴自己被陳宜民狠推倒地,怒批「陳宜民對女性施暴成性成累犯」。

    陳宜民日前赴外交部抗議,重推保六總隊女警並動手掀掉帽子,被依妨害公務罪函送法辦;台北地檢署11日首度以證人身分傳訊陳姓女警後,並勘查過事發現場影片,已逐漸釐清疑點,近期將以被告身分傳喚陳宜民到庭。

    「這次我真的害怕想起!」余宛如在臉書上PO出影片控訴「陳宜民對女性施暴成性,是個累犯」。她提到今年5月28日議場內因中選會人事同意案爆發衝突,當時她和立委尤美女、吳玉琴排隊領票,先是看見陳宜民為阻擋投票,「動手對女性議事人員動粗」,為此她出面勸阻陳宜民不要動手,沒想到竟直接遭陳宜民狠推倒地受傷。

    余宛如表示,事後要求陳宜民道歉卻被惡人先告狀說她打人,余強調議事人員跟當時在旁排隊的委員都能作證「她是被施暴的那個」,並指出當時陳宜民已經完全情緒失控。

    余宛如大嘆「這次他對女警動手我不意外,事後又扯謊不認錯我也不意外」,並要勸陳宜民「動粗成癮,如果有病就要看醫生,免得一再發病繼續禍及他人」。余宛如委曲表示這件事已成為心中陰影,自己若不挺身而出可能議事人員就會受傷,「我沒辦法對議事衝突殃及無辜視而不見,結果自己反而被打」。她對這次事件呼籲,陳宜民不僅該道歉,也該受到應有的懲罰。

    余宛如臉書全文

    民進黨立委余宛如。(資料照)

    民進黨立委余宛如。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。