為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委「血管破裂」動用關節支架? 她轟:給骨折的人用的!

    林奕華8日出席自己的競選總部成立大會,座車才抵達現場,就有不少支持者湧上表達慰問之意,林奕華則是右腳綁上固定器,在助理、友人攙扶下一拐一拐地緩慢步向會場。(資料照)

    林奕華8日出席自己的競選總部成立大會,座車才抵達現場,就有不少支持者湧上表達慰問之意,林奕華則是右腳綁上固定器,在助理、友人攙扶下一拐一拐地緩慢步向會場。(資料照)

    2019-12-10 18:24:58

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委陳玉珍、林奕華等人日前赴外交部抗議,在過程中受傷並雙雙送醫。除了陳玉珍被送重症急診病房惹議,林奕華也戴上膝關節活動支架。對此,台北市議員簡舒培指出,林奕華只是瘀青,而該套護具通常是給膝蓋骨折或韌帶斷裂的人使用的,「真的是作秀無下限、也無極限」!

    林奕華暫未回應

    由於林奕華未接手機,對於此事暫未回應。

    林奕華8日出席自己的競選總部成立大會,座車才抵達現場,就有不少支持者湧上表達慰問之意,林奕華則是右腳綁上固定器,在助理、友人攙扶下一拐一拐地緩慢步向會場。受訪被問及傷勢時,林奕華說,她現在是腳受傷,當時腳在裡面被壓很久,最大問題是被壓迫點,膝蓋內側地方很腫,可能血管破掉,就先讓膝蓋不要彎曲,可以快一點好,現在就用固定器,讓膝蓋不要彎。

    對此,簡舒培在臉書PO文痛批「是在哈囉?你知道血管破裂的意思是什麼嗎?就是俗稱的『瘀青』」。簡舒培表示,林奕華戴的護具通常是給膝蓋骨折或韌帶斷裂的人使用,一套快四、五千甚至八千塊的動態膝關節固定夾板護具。「可以請國民黨不要這麼沒有人性、如此浪費醫療資源嗎」?

    「真的是作秀無下限、也無極限」!簡舒培批評,國民黨有不尊重醫護人員以及家屬的委員,有不尊重警察人員的委員,更有不尊重女性、新住民、身心障礙人士且滿口胡言的總統候選人,她也質問「可以好好選舉嗎?可以不要水準如此低落的選戰嗎?可以尊重台灣人嗎?」

    對此,與林奕華選區同為大安區的民進黨立委候選人謝佩芬,也在臉書發起「下架濫用醫療資源立委」活動,謝認為,政治人物應該要謹言慎行,尤其在醫院急重症區這種危急時刻分秒必爭的地方,大張旗鼓地「探病、送花、合照」非常不合適。包括林奕華在內的立委傷勢並沒有嚴重到需要留在急重症區,卻做出顯然排擠醫療資源的行為。謝因此主張「演員林奕華當、委員謝佩芬當」,讓專業、真正能尊重人民、服務在地的年輕人,來為大安區開創新氣象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。