為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外交部抗議被夾腳傷?林奕華腳綁固定器現身:可能血管破掉

國民黨立委林奕華今天上午出席自己的競選總部立大會,座車才抵達現場,就有不少支持者湧上表達慰問之意,林奕華右腳綁上固定器,在助理、友人攙扶下一拐一拐地緩慢步向會場。(記者沈佩瑤攝)

國民黨立委林奕華今天上午出席自己的競選總部立大會,座車才抵達現場,就有不少支持者湧上表達慰問之意,林奕華右腳綁上固定器,在助理、友人攙扶下一拐一拐地緩慢步向會場。(記者沈佩瑤攝)

2019-12-08 11:33:14

〔記者沈佩瑤/台北報導〕國民黨立委曾銘宗、陳玉珍、林奕華等人6日前往外交部抗議蘇啟誠案,過程中爆發推擠衝突,多名立委掛彩送往台大醫院就醫,而國民黨候選人韓國瑜前往台大醫院急診重症區送花探視、拍照,隨後台大醫院企業工會發布聲明,希望未來政治人物前往醫院探病,不應妨礙醫療病患並應保護醫護人員隱私,引發討論。

林奕華今天上午出席自己的競選總部立大會,座車才抵達現場,就有不少支持者湧上表達慰問之意,林奕華右腳綁上固定器,在助理、友人攙扶下一拐一拐地緩慢步向會場。

會前媒體詢問傷勢如何?林奕華表示,她現在是腳受傷,昨天腳在裡面被壓很久,已經沒麻,最大問題是被壓迫點,膝蓋內側地方很腫,可能血管破掉,就先讓膝蓋不要彎曲,可以快一點好,現在就用固定器,讓膝蓋不要彎。

對於抗爭風波,媒體詢問,民進黨副總統候選人賴清德呼籲,國民黨主席吳敦義應收回成命?林奕華反批賴清德是「倒果為因」,今天最大問題是立委、黨團本來就會到部會表達一些我們認為應該怎處理事情的看法,強調之前去過NCC、法務部,一般的作法是安排一個會議室,找一個長官出來接待立委,把事情說清。

林奕華批評,這次比較納悶,立委竟然連一樓都進不了?把大門關起來,行政部門這樣對立委,立委難道不應該捍衛自己職權?「我想請問一下,曾經當過院長的副統候選人,你覺得這樣是對的?」

林奕華數度強調這是在捍衛立委職權,指民主國家有民主程序,現在連大門都進不了,連意見都無法表達,是已經戒嚴了嗎?這才是真正原因,而且從來以前都沒碰過這樣狀況,那天這樣發生,根本不是我們想要的,完全是因為他關了大門所造成的狀況。

對於外界質疑陳玉珍病床上的監視器竟然沒有任何數據,林奕華則解釋,據她知道,當時陳玉珍剛好換一間病房,她去做頭部檢查,所以換到另一間去,剛換過去,機器未接起來,她有去探望陳玉珍,(機器)都有在跑相關資料,她認為那(沒有數據)應該是一個誤會,應該是要來台大來說明才對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。