為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    硬闖外交部 兩藍委稱遭夾傷送醫

    繼週二在外交部前抬棺抗議蘇啟誠案後,國民黨立委曾銘宗、陳玉珍、林奕華等人昨再度前往外交部抗議,林奕華因被夾在大門間動彈不得,最後身體不適,搭上救護車送醫。(記者彭琬馨攝)

    繼週二在外交部前抬棺抗議蘇啟誠案後,國民黨立委曾銘宗、陳玉珍、林奕華等人昨再度前往外交部抗議,林奕華因被夾在大門間動彈不得,最後身體不適,搭上救護車送醫。(記者彭琬馨攝)

    2019/12/07 05:30

    聲稱替蘇啟誠申冤 要吳釗燮說明

    〔記者彭琬馨、簡惠茹/台北報導〕繼週二在外交部前抬棺抗議蘇啟誠案後,國民黨立委曾銘宗、陳玉珍、林奕華等人昨再度前往外交部抗議,聲稱要替前駐大阪辦事處處長蘇啟誠申冤,要求外交部長吳釗燮出面說明、駐日代表謝長廷下台負責。

    國民黨立委要求進入外交部未果之後決定硬闖,推擠中,陳玉珍與林奕華被卡在大門間動彈不得,國民黨台北市議員李明賢宣稱外交部「把陳玉珍夾到缺氧」,最後兩人雖自行走出外交部,仍由旁人攙扶搭上救護車前往就醫。

    國民黨團總召曾銘宗受訪表示,國民黨團有近十位立委欲拜訪吳釗燮,替蘇啟誠申冤,卻被外交部擋在門外;曾銘宗說,外交部把兩位國會議員夾傷,「這是什麼政府」,竟這樣對待國會議員,要求吳釗燮、謝長廷下台負責。

    歐江安呼籲 勿因選舉消費外交部

    外交部發言人歐江安強調,外交部人員恪守行政中立且戮力從公,卻受到立委和參選的政治人物如此不堪的對待,盼相關政治人物回歸理性與冷靜,切勿因選舉利益而消費外交部、粗暴對待外交部人員。

    韓吳探望受傷立委 批外交部粗暴

    國民黨總統候選人韓國瑜昨晚到台大醫院探望受傷立委,透過陳玉珍臉書同步直播,韓說,陳玉珍為了正義公理,為了網路霸凌現象不能惡形惡狀下去,傷害台灣民主、傷害台灣善良人心,所以到外交部要溝通,沒想到被粗暴對待,金門人要做委員的後盾,幫金馬最棒的立委加油。

    國民黨主席吳敦義昨天探視立委後受訪表示,希望外交部不要再用這種蠻橫無知無理的態度,應該尊重全體國民,當然要尊重國會議員職責所在;他也希望受傷的陳玉珍、林奕華和有些沒有來住院的立委早日康復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。