為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨造謠小英「編號」被抓包 基進怒斥「可悲」擬告發

    國民黨台南黨部不當取用蔡英文競選圖,造謠其候選人編號,被抓包後緊急刪文,台灣基進擬向司法機關告發。(圖取自臉書 台灣基進)

    國民黨台南黨部不當取用蔡英文競選圖,造謠其候選人編號,被抓包後緊急刪文,台灣基進擬向司法機關告發。(圖取自臉書 台灣基進)

    2019/12/09 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台南市黨部今(9)日晚間疑似在臉書貼文中,盜用蔡英文競選宣傳圖,並在圖下方標註「票投2號」試圖誤導選民,事後雖已刪文但早被網友截圖備份。對此,台灣基進怒斥國民黨「無恥、可悲、低俗」,只能用散布假資訊這種卑劣的手段,企圖混淆大眾視聽,擬於明(10)日告發違反選罷法中的「意圖使人不當選」。

    據貼文內容,中國國民黨台南市黨部今(9)日晚間,疑似盜用蔡英文競選團隊文宣圖,在手比「2020」的蔡、賴Q版畫像底下,竄改蔡英文競選口號「台灣要贏」,稱「票投2號」。

    雖然國民黨台南黨部在貼文中稱「圖源:網友製作提供」,且事後已緊急刪除該文,但早已被網友截圖紀錄。對此,台灣基進怒斥國民黨只剩「無恥、可悲、低俗」可以形容。

    台灣基進表示,吳敦義、韓國瑜、張善政口口聲聲說要「打一場乾淨的選戰」,實際上政黨卻公然發佈假資訊,一個老牌政黨,竟然做出如此卑劣之事,台灣基進要求三人立即向台灣人民公開致歉。他們強調,明年的任務就是「下架國民黨」,拒絕讓國民黨拖垮台灣文明發展。

    此外,台灣基進已和律師研擬中,表示預計明日告發國民黨台南黨部違反《公職人員選舉罷免法》第104條、《總統副總統選舉罷免法》第90條,意圖使人當選或不當選,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,可處5年以下有期徒刑。

    相關新聞請見︰

    張貼「蔡賴配圖卡票投2號」急刪文 謝龍介:如錯誤就道歉

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。