為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員批中市府增編赴中考察預算 盧秀燕︰不同國家都有交流

    台中市議員賴佳微、蔡耀頡、江肇國、張家銨、李天生質疑全球反送中,台中市府卻增編預算急到中國參訪考察。(記者蔡淑媛攝)

    台中市議員賴佳微、蔡耀頡、江肇國、張家銨、李天生質疑全球反送中,台中市府卻增編預算急到中國參訪考察。(記者蔡淑媛攝)

    2019/12/05 15:27

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕香港反送中抗爭提出五大訴求爭取民主自由,台中市議員賴佳微今天在議會總質詢砲轟盧秀燕市府上任後卻「急送中!」任意增編明年預算逾250萬到中國考察、開展,根本是「開心編、擴編」到中國「去滿」,市長盧秀燕則強調到中國只是一小部分,市府編列預算有到不同國家交流。

    賴佳微指出,盧市府上任後擴編預算到中國參訪、考察,文化局明年擴編近百萬到上海參訪爵士音樂節、大墩文化中心到中國開展,財政局另增編50萬到中國考察、農業局加30萬、經發局增12萬、觀旅局多10萬,還有運動局也增編逾50宣傳到中國宣傳世大高爾夫球比賽。

    針對市議員賴佳微、張家銨、江肇國、李天生、蔡耀頡、周永鴻、曾朝榮等人也關心市府編列預算前往中國大陸考察,指香港反送中抗爭、中美貿易戰開打,發生華為公主、加拿大外交官被中國逮補等,中國人質外交事件頻傳,台灣3年來也發生149件失聯陳情案,被逮補人被羅織莫虛有罪名,賴佳微說,韓國瑜叫大家看國際新聞,質疑盧秀燕對國際局勢無感嗎。

    賴佳微表示,前市長林佳龍要求市府單位不可增列到中國交流的預算,但盧竟然上任後增列這麼多預算送台灣人到中國,並諷盧市長是否要與國民黨不分區立委候選吳斯懷帶隊到中國參訪,大家才能平安回家,強調中國不看法治,是人治國家,以後大家人身安全要自行保證,先簽個生死狀。

    蔡耀頡也說,各局處預算都特別指定匡列去中國的預算,公務人員到中國安心嗎,如此嚴峻的中國環境,質疑盧秀燕還要再去嗎,要求未來公務人員去出差去驗俊地區,應有權拒絕,如有懲處或發生意外,盧秀燕必須負責。

    盧秀燕則說,國人1年有6百萬人到中國,相信中央會把關,認為議員說法是扭曲與錯誤連結,市府編列預算到不同國家進行交流,包括加拿大、日本等,中國只是其中一部分,而出國預算均由議會審查通過,若議員特別反對到中國大陸交流,只要議會做成決定,市府將遵守相關決議,市府也回應台中長久以來持續與國際城市進行農業、文化、經濟等交流,這非關政治局勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。