為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顏面神經麻痺有多痛? 蘇貞昌自嘲像被釣魚釣到

行政院長蘇貞昌1日抱病出席民進黨總統候選人蔡英文新北市競選總部成立大會。(資料照)

行政院長蘇貞昌1日抱病出席民進黨總統候選人蔡英文新北市競選總部成立大會。(資料照)

2019-12-03 16:28:55

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌最近因病毒感染致使顏面神經暫時麻痺,在暫停公開視察及輔選行程2週後,本月1日「復出」恢復公開行程為蔡英文總統競選連任新北市競總成立站台助講,當天他的右臉臉部表情仍顯得不自然,不過,據悉,蘇貞昌今天的情況已好很多,原來他除了看西醫,還輔以中醫的針灸治療,顏面神經暫時麻痺現象已改善不少。

為改善臉部神經麻痺現象,當中醫師在臉上扎針時,蘇貞昌向幕僚表示,這就像被釣魚(的魚鉤)釣到,「很痛!」

不過,咬牙撐一下,就過去,經過幾次針灸後,加上中西醫的合併治療,幕僚發現,這兩天與蘇揆見面,發現蘇院長臉部表情已改善不少。

由於醫師要求不要太勞累,因此,蘇貞昌本週暫未安排公開視察或輔選行程,他的顏面神經暫時麻痺已好轉很多。

據了解,國民黨副總統候選人張善政11月27日胡扯蘇貞昌住院,還詛咒蘇「很快就會讓他住回醫院去」,雖然隔天張善政致歉,蘇揆並不在意此事,這反而引發更多基層民眾特別是綠營支持者關心、聲援蘇貞昌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。