為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再批一例一休 張善政:民進黨偷偷想修第3次

張善政(中)今天到台中大里和中小企業主座談時,再批「一例一休」政策,表示若韓國瑜當選將進行大翻修增加彈性。(記者陳建志攝)

張善政(中)今天到台中大里和中小企業主座談時,再批「一例一休」政策,表示若韓國瑜當選將進行大翻修增加彈性。(記者陳建志攝)

2019-12-02 18:42:10

〔記者陳建志/台中報導〕國民黨副總統候選人張善政今天下午到台中,陪同第7選區立委候選人莊子富與中小企業座談,張善政再批蔡政府「一例一休」政策,強調韓國瑜若當選,將把「一例一休」進行大翻修,在相信企業主下增加彈性,讓企業和勞工進行協商,並說民進黨政府已經修了兩次,但因沒有接地氣,現在偷偷想修第3次但不敢講。

張善政今天和大里中小企業主座談時,批評民進黨立委只聽蔡英文的話,質疑蔡英文沒有徵詢過企業、勞工的意見,只找一些學者關著門擬政策,才會立出問題一堆的「一例一休」,聽說現在偷偷想修第3次但不敢講。

張善政說,韓國瑜所提的「廢除一例一休」,其實是指要把立法精神進行180度轉變,將法案內容進行大翻修,強調現行法令是不信任企業主,把企業主視為都是要壓榨勞工的老闆,因此多加了很多規定,加班費更是難計算,因此未來修法重點是增加彈性,相信大部分企業主都是照顧勞工的,讓企業主和勞工進行協商,只針對少數有壓榨勞工不良紀錄的公司多加管制,將針對加班費和工時進行檢討。

張善政說,不同行業有不同需求,例如餐廳是星期五、六生意最好,其他像是農民常需要凌晨4、5點就到田裡,採收期有時甚至要不眠不休,但在「一例一休」限制下,讓相關行業抱怨請不到人,因此應修法讓不同行業、公司多一些彈性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。