為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營批挺韓遊行「撥亂反正」有文革色彩 潘恒旭︰出自春秋公羊傳

    挺韓大遊行喊出「撥亂反正」,引起藍綠不同解讀。(立委劉世芳提供)

    挺韓大遊行喊出「撥亂反正」,引起藍綠不同解讀。(立委劉世芳提供)

    2019/12/01 12:31

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨立委劉世芳指挺韓大遊行喊出「撥亂反正」,但這4個字充滿文革色彩;對此,韓國瑜競選辦公室活動總監潘恒旭回擊是「出自春秋公羊傳」,請劉世芳勿抹紅,雙方出現不同解讀。

    罷免韓國瑜與力挺韓國瑜的大遊行,12月21日將同時在高雄市舉行,各將號召超過10萬人,立委劉世芳今早前往高雄市警局,遞交一份重要情資,警方相當重視,將轉交地檢署偵辦。

    劉世芳也質疑,挺韓大遊行打出「撥亂反正」,但這4個字如果熟悉中國的文化大革命,或鄧小平時代的話,就知道充滿文革色彩,不希望這樣子方式來影響合法的集會遊行。

    市議員簡煥宗也指出,這次香港區議會選舉中,親中的建制派議員也喊出「撥亂反正」,結果慘敗。

    對此,韓國瑜競選辦公室活動總監、高市前觀光局長潘恒旭透過臉書反擊說「撥亂反正4個字,出自春秋公羊傳,不是文革,請劉世芳委員不要造謠跟抹紅」。

    記者查詢,根據維基百科,「撥亂反正」是指在中國毛澤東等人發動的文化大革命結束後,為徹底糾正文化大革命的錯誤、改變當時國內混亂局面、使國內局勢趨於穩定而進行的一系列社會改革,撥亂反正時期是中華人民共和國歷史上的一次重大轉折。

    但根據教育百科,撥亂反正是指除去混亂局面,恢復正常的秩序,語出《公羊傳.哀公十四年》。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。