為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘆洲南北側都計 林淑芬還原侯市府迫蘆洲人吞三重果菜市場過程

民進黨立委林淑芬。(資料照)

民進黨立委林淑芬。(資料照)

2024/05/09 16:05

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新北市府「變更大漢溪北都市計畫(蘆洲南北側農業區專案通盤檢討)」案引發民眾黨立委黃國昌、民進黨立委林淑芬2人戰火,新北市副市長劉和然針對蘆洲南北側都更計畫召開記者會說明。林淑芬今日稍早提出質疑,怒批「侯友宜市長你對得起蘆洲人嗎?要選新北市長的黃國昌你還要信口開河嗎?」

林淑芬在臉書PO文表示,蘆洲人有兩個共識,第一蘆洲要發展,蘆南蘆北都市計劃要盡快審議通過,給蘆洲綠地、醫院、水岸平台、娛樂休閒設施、完善的交通、合理的都市計劃;第二蘆洲要發展,但蘆洲人不要帶來千輛產地大貨車、批發採購車、汽機車的果菜批發市場在銀河灣,帶來塞車跟道路安全問題!

林淑芬指出,至於三重果菜批發市場,「原地重建方案」是新北市政府自己提的,中央也在106年第893次都計委員會審查通過,新北市政府及侯友宜憑一己之力,要違背都市計劃審查結果,將三重果菜批發市場強制遷移到蘆洲。

林淑芬續指,原本為了果菜市場原地重建的都市更新而做的都市計劃,利百代也拿走了最高的容積獎勵達57100坪,沒想到都市計劃程序跑完,果菜市場竟然變不見了!然後要蘆洲人吞下這一座批發市場,否則就沒有蘆洲的發展。

林淑芬直言,侯友宜市長你對得起蘆洲人嗎?要選新北市長的黃國昌你還要信口開河嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。