為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保防劇角色原型為誰? 憲兵指揮部:去年共諜案真實案例

    憲兵「製播保防單元劇」說明記者會,會中憲兵指揮部發言人政戰主任余熙明拿出劇中的衣服,做詳細說明。(記者王藝菘攝)

    憲兵「製播保防單元劇」說明記者會,會中憲兵指揮部發言人政戰主任余熙明拿出劇中的衣服,做詳細說明。(記者王藝菘攝)

    2019/11/28 14:54

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕憲兵指揮部為強化國軍官兵保防意識,製作單元劇《佈憲》,但劇中窺探軍事機密的男子,外型卻極似國民黨總統候選人韓國瑜,遭國民黨立委陳宜民質疑憲兵違反行政中立,根據憲兵指揮部公布的資料,此案是取材去年3月屏東憲兵隊破獲、藍姓退休中校疑涉及的共諜真實案例,足彰顯憲兵維護國家安全職責。

    憲兵指揮部今日召開臨時記者會,憲兵政戰主任余熙明表示,此案1月24日令頒保防教育實施規定,並在3月15日完成保防教育,6月4日完成單元劇的劇本審定,6月25日完成劇本審查和角色研討,並在10月6日完成影片拍攝。

    對於外界質疑此片影射韓國瑜,余熙明表示,此案是取材於去年3月屏東憲兵隊偵破共諜真實案例,內容符合本案拍攝主軸,足彰顯憲兵隊維護國家安全的職責。余熙明也表示,原本劇照在11月26日晚上7點53分在憲兵臉書刊登,由於臉書網友提醒易造成不當臆測,因此在當日晚上9點20分將照片下架。

    根據憲兵指揮部提供資料,此劇取材的原型,是國防管理學院71年班的藍姓退役中校,在去年於屏東疑涉入的共諜案,而藍姓中校也是光頭。余熙明表示今年3月時,憲兵205指揮部進行選角,就是以涉案者實際造型選角,藍姓中校本身並無頭髮,後來憲兵根據劇本審定研討,就依照劇本拍攝,這件事引發爭議的爭點就是海報,未來海報設計會更加嚴謹。

    國民黨質疑憲指部保防劇中人物很像韓國瑜,立委王定宇表示,「其實是共諜許乃權」。(圖取自王定宇臉書)

    國民黨質疑憲指部保防劇中人物很像韓國瑜,立委王定宇表示,「其實是共諜許乃權」。(圖取自王定宇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。