為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓連署逾30萬份 綠黨爆:韓國瑜25年前曾被反核團體發動罷免

    台灣環境保護聯盟、綠黨共同指出,25年前時任立委的韓國瑜就曾因不尊重反核民意,被發起罷免。(記者羅綺攝)

    台灣環境保護聯盟、綠黨共同指出,25年前時任立委的韓國瑜就曾因不尊重反核民意,被發起罷免。(記者羅綺攝)

    2019/11/27 13:24

    〔記者羅綺/台北報導〕高雄市長韓國瑜上任以來批評聲浪不斷,民間團體發起罷免韓國瑜活動,至今已收到超過30萬份連署書。週三台灣環境保護聯盟、綠黨舉行「罷韓25週年」記者會指出,25年前時任立委的韓國瑜就曾因不尊重反核民意,被反核團體發起罷免;如今韓國瑜因未履行政見,再度被民意罷免,但韓卻老神在在,完全無視民意。

    台灣環境保護聯盟創會會長施信民指出,25年前擁核的立委在立法院強行通過8年1125億元的核四預算,台灣環境保護聯盟等團體共同發起罷免雙北擁核立委行動,包括韓國瑜、洪秀柱、丁守中等立委都在罷免名單中。

    施信民進一步指出,僅管當年罷免案有成案,但1994年11月27日的罷免投票,卻因投票率門檻太高而失敗,但當年11月27日同一天,台北縣府也舉辦核四公投,反核比例高達89%;然而中央政府卻未尊重民意,繼續興建核四,直到馬政府將其封存,總共花了3千2百多億,至今等著被拆除的命運。

    台灣反核行動聯盟召集人高成炎教授表示,當年的罷免行動,在9月就已經完成第二階段連署且送件,可惜國民黨為了保住立委席次與打壓反核意見,竟修改選罷法,改變遊戲規則,提高罷免提案和連署門檻,也拉高投票門檻到二分之一的高標準,讓像韓國瑜這類不入流、早就該被淘汰的政治人物,即使答辯書隻字未提,也倖免於難。

    台灣環境保護聯盟會長劉志堅指出,能源政策攸關台灣存亡,時隔25年的今天,檢視韓國瑜開出來的能源政策,卻依然要求讓核四重啟商轉運作。反核團體認為,如果讓韓國瑜當選總統、國民黨立委掌握國會,非核家園的政策就有被取消的可能。

    桃園市議員、綠黨不分區立委候選人王浩宇指出,25年前的罷免案就可以看出韓國瑜是個沒有信用的人,當時在選舉時他承諾選民會反核,但選上後卻擁核。且當時雖有超過80%的反對意見要求停建核四,但國民黨卻在立法院杯葛,讓核四續建,讓台灣付出浪費3千多億的代價。

    綠黨指出,時隔25年後的今天,審視韓國瑜市長開出的支票,發現幾乎每一張都難以兌現;國民黨在台灣所提倡的政策,從核四重啟到恢復年金,從簽訂兩岸和平協議到反對加重竊取國家機密刑責,不只不顧民生,也不顧國防安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。