為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡壁如喊刪立院政黨協商 柯訪議會被酸「要不要協商?」

    台北市長柯文哲今天上午赴議會法規委員會拜會議長和議員時被問:「要不要政黨協商?」柯文哲尷尬笑說,「要啦」。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲今天上午赴議會法規委員會拜會議長和議員時被問:「要不要政黨協商?」柯文哲尷尬笑說,「要啦」。(記者廖振輝攝)

    2019/11/27 12:41

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨不分區立委提名人、台北市政府顧問蔡壁如日前說,若進立法院,要刪除協商制度,希望回歸委員會專業審查,不要政黨協商,引發部分市議員認為是污衊議會。

    正值台北市議會審查預算期間,台北市長柯文哲今天上午赴議會法規委員會拜會議長和議員,民進黨議員洪健益酸問:「要不要政黨協商?」柯文哲尷尬笑說,「要啦」,洪健益又說,蔡壁如講的話要不要收回去?

    由於蔡壁如代表民眾黨參選不分區,目前已請假,待中選會審核資格通過,就會請辭市府顧問職務。柯文哲被議員酸還要不要政黨協商時,也開玩笑說,「她已經被開除了」。議員吳沛憶則說,她不分區名單也要踢掉啊。

    陪同柯文哲到議會的副市長黃珊珊出面緩頰解釋,市府有說明書給議會,說明立法院與市議會完全不一樣。

    但洪健益仍虧柯文哲,「 不要再駡我們了」、「我們(藍綠兩黨)大家都是垃圾,不要駡了,現在又要來拜託預算(過關)」,柯則回「我哪有駡」。

    法規會召集人王浩也對柯文哲說,議會法規會沒有案子可審,市府效率太差了,今天是審議員提案,不是市府提案。另外,法規會今要審藍營版的公投法,柯文哲也說沒有意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。