為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳菊力挺進立院 吳怡農:增加共諜案刑責絕對支持

    總統府秘書長陳菊今早陪同民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農到市場掃街拜票。(記者廖振輝攝)

    總統府秘書長陳菊今早陪同民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農到市場掃街拜票。(記者廖振輝攝)

    2019/11/22 11:07

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕2020選戰升溫,總統府秘書長陳菊今早陪同民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農到市場掃街拜票,吳怡農家族連日遭到對手批評,陳菊力挺表示,她跟吳的家人從戒嚴時代認識,吳的父親吳乃德是優秀中研院學者,伯父吳乃仁在沒退休前在台灣民主發展過程付出很大心力,吳怡農家世清白沒什麼好討論、攻擊的,參選人對台灣貢獻誰最多才是重點。

    台北市立委第三選區(中山、北松山區)上演「雙帥之爭」,日前國民黨立委蔣萬安競選總部成立時,國民黨副總統參選人張善政現身站台,卻出言攻擊吳怡農伯父吳乃仁,蔣昨到北市選舉委員會登記時被問到此事,低調表示期待這選區是正面選舉,這次選戰主軸是「實在」,實實在在做事才重要。

    吳怡農家族不斷遭到對手攻擊質疑,陳菊今早撥空陪同吳怡農到謙和市場拜票,拜票前接受媒體訪問。陳菊說,吳怡農所擁有的國防知識專業,未來在立院國防外交委員會一定能發揮,讓專業、有台灣意識替我們打拚,替國家、國防顧得更好,讓吳怡農進入立院,否則會是台灣的損失,她要拜託所有鄉親全民總動員,支持年輕人、新世代。

    台北市長柯文哲日前指稱,「那些搞台獨的,兒子孫子全部躲在美國,躲在紐西蘭,都是騙子。」對此陳菊不予評論,她強調關心台灣主權、維護台灣主權獨立是台灣社會最大共識,堅持台灣獨立主權的國家,台灣必須要安全,一定要堅持民主自由的生活。

    對於吳怡農家族遭到批評,陳菊說,她跟吳的家人從戒嚴時代認識,吳的父親吳乃德是優秀中研院學者,伯父吳乃仁在沒退休前在台灣民主發展過程付出很大心力,吳怡農家世清白沒什麼好討論、攻擊的。

    陳菊表示,吳怡農從不說他父親或家人是誰,因為吳怡農是一個獨立、認真、專業的年輕參選人,父親、伯父是並誰不重要,大家對參選人未來誰對台灣貢獻最多才是重點。吳怡農強調,他家人絕對禁得起考驗。

    吳怡農說,蔣萬安選舉主軸是實在,但他看到蔣是實在迴避核心、關鍵問題,像是名列國民黨不分區立委第四名的吳斯懷,受到國民黨人士不認同,蔣卻沒有發表太多意見,所以為什麼要選擇吳怡農、選擇不一樣的立委。

    吳怡農宣示,4年在立法院會做出什麼選擇,「我在所有保護國家、保護台灣利益的法案上面,絕不反對、絕對支持,所有增加共諜案刑責的法案絕對會支持。」他強調這不是年紀、黨籍問題,是維護台灣安全的問題。

    媒體問若未來在立院遇到吳斯懷如何應對,吳怡農說,靠他的專業,吳斯懷是否會在國防外交委員會要看國民黨團的決定,民主制度就是這樣,若到時必須跟吳斯懷共事,需要更多像吳怡農這樣維護台灣利益的人進入立法院,因此他也呼籲選民政黨票投給民進黨,支持更多為台灣發聲的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。