為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽到阿扁列不分區 邱毅難掩興奮喊話:恁爸等你!

    新黨開記者會公布不分區立委名單,包含邱毅等十人。(記者陳昀攝)

    新黨開記者會公布不分區立委名單,包含邱毅等十人。(記者陳昀攝)

    2019/11/21 10:49

    〔記者陳昀/台北報導〕前立委邱毅主動退出國民黨不分區立委提名,並接受新黨提名為第一位,邱毅上午在新黨記者會接受提問時表示,聽到前總統陳水扁準備代表一邊一國角逐不分區立委,心中難掩興奮,老對手又回來了,並對阿扁喊話「恁爸等你!」

    面對媒體提問,一邊一國提名陳水扁為第一位、新黨提名邱毅為首位,是不是兩邊都走向極端化?邱毅說,當他聽到陳水扁準備代表一邊一國角逐不分區立委,心中難掩的興奮,「我的老對手又來了」。

    邱毅認為,他跟陳水扁不是兩個極端,而是3大不同,第一、他遵守中華民國憲法的統一目標,並遵守兩岸人民關係條例所揭櫫的一個中國兩個地區原則,一點都不極端,他在合法合憲道路上堅持理想,而陳水扁的台獨主張不但給台灣帶來災難,而且違憲違法。

    「我們是清白的庶民對上貪腐的權貴!」邱毅還說,陳水扁是國際認證的貪腐者,自己清清白白,民進黨不管怎麼罵他,也不能把貪腐帽子扣在我頭上,此外,陳水扁是他的手下敗將,在歷史已經輸給他一次,「陳水扁我等著你,韓國瑜說過恁爸等你,他是臺南人、我是高雄人,隔壁庄,恁爸等你!」

    邱毅會後接受媒體聯訪。(記者陳昀攝)

    邱毅會後接受媒體聯訪。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。