為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡賴同台10萬人歡呼 陳芳明想起這句口號

    總統蔡英文與前行政院長賴清德,16日晚間在蔡英文高雄競選總部成立大會上再度同台,引爆全場超過10萬支持者高聲歡呼,也為17日各界預期中的「蔡賴配」暖場。(記者張忠義攝)

    總統蔡英文與前行政院長賴清德,16日晚間在蔡英文高雄競選總部成立大會上再度同台,引爆全場超過10萬支持者高聲歡呼,也為17日各界預期中的「蔡賴配」暖場。(記者張忠義攝)

    2019/11/16 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文與前行政院長賴清德今(16日)在蔡英文高雄競選總部成立大會上再度同台,引爆全場超過10萬支持者高聲歡呼,也為17日各界預期中的「蔡賴配」暖場。對此,作家、政大教授陳芳明表示,這是他一直期待的畫面,也想起過去為民進黨創造的口號:「團結的民進黨對抗分裂的國民黨」。

    小英高雄競總位於高雄鳳山、靠近高市議會旁的重劃區,特別選在明天全國競總與各縣市競總成立前率先成立,主要是凸顯從哪裡跌倒、哪裡站起來的企圖心,同時拉抬南部綠營氣勢。主辦單位估算,今天現場湧入逾10萬名鄉親、氣氛熱烈,尤其是賴清德現身時,全場氣氛嗨到最高點。

    「這是我一直期待的鏡頭。」陳芳明在臉書表示,2020總統選舉逐漸進入關鍵時刻,今天晚上民進黨在高雄造勢時,10萬名支持者湧進造勢大會。尤其看見蔡總統與賴清德站在一起,這是他一直期待的畫面。

    陳芳明也提到,這畫面讓他不禁想起多少年前曾經為民進黨創造的口號:「團結的民進黨對抗分裂的國民黨」,他說,歷史記憶再次重現,也希望歷史事實再度重演。最後更說,自己相當期待「蔡賴配」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。