為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍「千歲爺」不分區名單 李來希:無福消受

    全國公務人員協會榮譽理事長李來希(左一)。(資料照)

    全國公務人員協會榮譽理事長李來希(左一)。(資料照)

    2019/11/14 13:03

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨不分區名單近日曝光後,讓外界一片譁然。全國公務人員協會榮譽理事長李來希今也在臉書「軍公教網路之聲直播電台」發表個人看法,呼籲國民黨領導高層好好想一想是否需要重新調整名單。

    李來希表示,「還好我沒有在裡面,我逃過了一劫」,也稱不曉得如何評論名單,「這群萬歲爺們的千歲兒孫宴,我們真的沒有辦法參與、無福消受」,並指這份名單招來諸多批評,最大的在於裡面有些人假如今天不提其爸媽、先生,「真的不曉得他是誰」。

    李來希指出,不分區立委要服從黨中央指示、支持執政黨決策、捍衛執政黨的施政作為,也要能論述,該打時就打,但用這樣的標準去檢視此名單,「這些千歲爺、萬歲爺,能打嗎?我看兩拳就倒了,是不是?」

    李來希提到,去年以來國民黨情勢大好,「沒想到搞出了這樣一個名單」,不只會影響區域立委選情,恐對韓選總統的道路產生障礙,並以北市勞動局長賴香伶傳出被列民眾黨不分區第一為例,讚街頭起家的賴,能言善道、專業能力夠,具有代表性,「回頭去看看我們的中國國民黨,請問勞工的代表在哪裡?就算有代表,他的代表性如何?」

    李來希提及,他要跟大家報告,「我們可能要切割處理」,即總統票投韓,區域性的立委則看各自本事;他也期待藍營領導階層好好思考要不要重整名單,並反問吳敦義,「假如你的心態不變,你到了立法院你能做什麼?」還說以吳的年齡、體力與思維,在立院就算當院長,能面對強悍的在野黨嗎?「更何況,你這個名單看起來,想要執政真的好難好難」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。