為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜瞎扯蓋「秦皇陵」埋核廢料 沈榮津笑:問過侯友宜了嗎?

國民黨總統參選人韓國瑜(右三)與前總統馬英九(右四)等,13日舉行記者會痛批民進黨的能源政策,針對核廢處理韓國瑜再度口出驚人,強調認識美國的專家,新工法「像秦皇陵一樣整個垂直下去,360度的」,讓現場媒體聽得一頭霧水。(記者劉信德攝)

國民黨總統參選人韓國瑜(右三)與前總統馬英九(右四)等,13日舉行記者會痛批民進黨的能源政策,針對核廢處理韓國瑜再度口出驚人,強調認識美國的專家,新工法「像秦皇陵一樣整個垂直下去,360度的」,讓現場媒體聽得一頭霧水。(記者劉信德攝)

2019-11-13 19:41:36

〔記者黃佩君/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜今與國政顧問團再度直播,專攻蔡政府能源政策。但針對核廢處理韓國瑜再度口出驚人,強調認識美國的專家,新工法「像秦皇陵一樣整個垂直下去,360度的」,讓現場媒體聽得一頭霧水。而針對「秦皇陵」工法以及韓國瑜宣稱核廢可以再利用,經濟部長沈榮津今也回應表示「是可以利用沒錯,利用完還是有廢料,還是要面對處理的問題」,對最後仍須埋在核四廠的山洞中,沈榮津也笑說「這容不容易,還是要去問侯市長」。

台灣首個離岸風場昨落成,韓國瑜國政顧問團隨即預告今天要針對能源政策直播,今更上演「馬韓合體」,要將選舉主軸拉回政策論述主戰場。

但韓團隊除換湯不換藥,重申8月以來重啟核四、綠能不躁進論述外,韓國瑜的「庶民語言」講起專業能源問題,似乎仍力有未逮。經濟部次長曾文生也表示根本都是「老調重彈」。

韓國瑜表示堅定重啟核四決心,但談到外界在乎的核廢料處理,他除重申「核廢料可轉化為核的再利用、變成燃料」外,也表示他認識美國的專家,新工法「像秦皇陵一樣整個垂直下去,360度的」,讓現場媒體一頭霧水,難以理解新工法為何會與上千年前的秦皇陵有關係,只能求教能源記者。

而對此國政顧問團成員、前行政院副院長杜紫軍也發現異狀,向媒體解釋韓國瑜並非亂說,而是一種「Deep Isolation核廢料處理技術」,希望不要扭曲。不過經濟部晚間也回應表示,該技術尚未有商業應用,反問「韓市長確定要用它來解決核廢料處理問題嗎?」

而經濟部長沈榮津受訪時也表示,就算核廢料再處理,他已經說過很多次「還是有核廢料要運回,仍然須面對核廢處置的問題」,絕非韓國瑜所想的那麼樂觀。而對使用「秦皇陵」技術掩埋核廢料,沈榮津也微笑表示這「最後埋在核四廠的山洞,容不容易,還是要去問侯市長。」

而對馬英九仍一再表示綠能躁進,沈榮津也說蔡政府太陽能兩年計畫已經達標、第一座風場已經完成,「其實沒有躁進,台積電已經等不及,因為他有承諾使用綠電及企業社會責任」。沈榮津強調,產業有需求、沒有躁進,對綠色供應鏈的供給及環評承諾使用的綠電,一定要能夠滿足。

經濟部次長曾文生也說,韓國瑜及國政顧問團自8月以來所提的能源議題,基本都是「老調重彈」,說穿了就是「講到核能就無所不能、談到綠能就萬萬不能」。

而杜紫軍強調國民黨時期綠電發展比現在好,曾文生也不甘示弱表示,蔡政府執政3年再生能源裝置容量增加1916MW,超過馬政府執政8年總增加量1510MW),平均每年增加639MW,是馬政府189MW的3.4倍。

而從發電量來看,蔡政府執政3年增加21.4億度,已接近馬政府執政8年成果21.8億度,平均每年增加7.1億度,是馬政府2.7億度的2.6倍,「到底哪一時期發展好,一目瞭然吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。