為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣舞者出戰世界決賽國旗被塗灰 外交部嚴正譴責要求更正

    台灣嘉義市霹靂舞好手Monkey King(小猴子)黃政嘉上週到印度參加世界霹靂舞大賽決賽,但比賽時國旗竟被塗灰。(擷取自Youtube)

    台灣嘉義市霹靂舞好手Monkey King(小猴子)黃政嘉上週到印度參加世界霹靂舞大賽決賽,但比賽時國旗竟被塗灰。(擷取自Youtube)

    2019/11/13 20:01

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣嘉義市霹靂舞好手Monkey King(小猴子)黃政嘉上週到印度參加世界霹靂舞大賽決賽,但比賽時國旗竟被塗灰。外交部對此表達強烈不滿與嚴正譴責,昨天(12日)正式要求主辦單位及Red Bull總公司說明並予以更正。

    一年一度「Red Bull BC One世界決賽」,9日在印度孟買舉行,嘉義市築夢者(Dream Runnerz)舞團的霹靂舞好手Monkey King(小猴子)黃政嘉,成為台灣第一人進入16強決賽,但比賽時轉播畫面上的我國國旗竟遭打壓被塗灰。

    外交部發言人歐江安今天表示,外交部對我國國國旗遭不當呈現,表達強烈不滿與嚴正譴責。

    歐江安說,外交部12日已透過駐館,強烈要求主辦單位及Red Bull公司說明,並立即恢復顯示我國國旗圖樣。外交部並嚴正呼籲,體育及運動賽事應回歸中立、自主,不應受到任何不當的政治干擾,誤導國際視聽,尤其更不應該擅自塗改我國國旗樣貌。

    歐江安強調,只有讓全球所有參賽的舞者及運動員在平等參賽、確保尊嚴的條件下,才能保持選手的專業演出,並維護主辦單位的國際公信力。此次不當作為不僅影響Red Bull公司的國際聲譽與企業形象,更損及台灣國家地位與人民尊嚴。

    Red Bull公司迄未做出回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。