為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營推藐視國會罪引發外商憂慮 謝衣鳯:修法應重視國際法規

國民黨立委謝衣鳯今日表示,「藐視國會罪」若涉及到私部門,特別重視與國際法律的接軌,不損及外國商人在台利益。(資料照)

國民黨立委謝衣鳯今日表示,「藐視國會罪」若涉及到私部門,特別重視與國際法律的接軌,不損及外國商人在台利益。(資料照)

2024/04/28 14:07

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨立委提案擴大聽證調查權及增設「藐視國會罪」,課責對象涵蓋公、私部門,在台外商亦提出風險警告。民進黨立委賴瑞隆昨示警,若藍白聯手強行通過此案,不僅會嚇跑外資及重要產業、搞垮經濟,更可能讓其他民主盟友遠離台灣。對此,國民黨立委謝衣鳯今日表示,修法將特別重視與國際法律的接軌,不損及外國商人在台利益。

歐洲在台商務協會(ECCT)近日刊登一份報告,援引媒體評論此法案為「荒謬(absurd)」,並提醒在台外商應密切追蹤提案,因不配合立法院調查,或任何可能觸怒立委的行為,皆存在風險。

對此,謝衣鳯指出,「藐視國會罪」是非常重要的立法,但若涉及到私部門,尤其是與外國貿易接軌的時候,在國會的修法,必須要特別注意是否會違反外國公司在台灣的商業利益。

她強調,畢竟台灣是一個出口為導向的國家,必須重視與國際法律的接軌,及不損及外國商人在台灣的利益,才能讓台灣的出口順暢,對經濟成長才有所助益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。