為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉毓蘭列國民黨不分區首位 前警察怒發聲明抵制:滾出去

前警大教授葉毓蘭(見圖)名列國民黨不分區立委提名名單首位。現為插畫家的「動物辛球」表示,自己要以「前警察」的身分發布聲明,反對葉毓蘭進入立法院。(資料照)

前警大教授葉毓蘭(見圖)名列國民黨不分區立委提名名單首位。現為插畫家的「動物辛球」表示,自己要以「前警察」的身分發布聲明,反對葉毓蘭進入立法院。(資料照)

2019-11-13 20:26:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨中常會今天下午曝光不分區立委提名名單,前警大教授葉毓蘭名列首位。現為插畫家的「動物辛球」說,自己要以「前警察」的身分發布聲明,反對葉毓蘭進入立法院。

「動物辛球」在臉書上說,國民黨將葉毓蘭列為首位,也將反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷列在前頭,等於直接奉送這些人進入立法院,「是對公務員和警察的恥辱,也是台灣民主的侮辱」。他認為,這背後可能藏有更恐怖的政治盤算。

「動物辛球」表示,若國民黨未來幾年取得政權,對於人民的抗爭活動,將可以透過這些身分來代表警方、軍方的立法委員,並利用親中(親國民黨)的媒體來作炒作,直接用支持國家暴力的方式來鎮壓抗爭,讓台灣變成現在的香港。

「動物辛球」抨擊,葉毓蘭以警察發言人自居,但發言內容對警察形象沒有任何幫助。他認為,港警暴力是全球性議題,但葉毓蘭卻抹黑抗爭的香港民眾,並支持黑警的執法。他強調,只會為國家暴力背書、為親中政治形態服務的人,國民黨竟然半保送進立法院,可說是「丟人現眼」。

「動物辛球」繼續砲轟吳斯懷是個「垃圾」,他說這份不分區名單內很多都是過去新黨的人,國民黨新黨化就是「國民黨共產黨化」。他怒嗆這些人背著曾為公務員的形象,但實際上卻親共、罵台、汙衊民主。

「動物辛球」呼籲民眾「抵制國民黨,抵制葉毓蘭,不要讓台灣成為香港。」他提到,只要這些人在名單內,投給國民黨將形同投給共產黨,「支持葉毓蘭,就是看台灣準備變成第二個香港,就是支持國家暴力」。

許多網友在底下紛紛留言說,「還有邱毅,整天在大陸上節目罵台灣這樣也能排進去」、「排第一名基本上穩進了」、「這名單又不是給台灣人看的,很正常啊。」、「要低於5%,年輕人,出來投票吧」、「想把台灣變成警察國家的女人」、「吳斯懷要進國防委員會看機密了⋯」。

「動物辛球」臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。