為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣基進公布不分區第一名成令方! 成︰葉毓蘭冷血傲慢

    台灣基進不分區立委第一名,確認由高醫性別所退休教授成令方擔任。(記者葛祐豪翻攝)

    台灣基進不分區立委第一名,確認由高醫性別所退休教授成令方擔任。(記者葛祐豪翻攝)

    2019/11/13 14:26

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕不分區較勁!2020立委選舉,台灣基進不分區立委第一名,確認由高醫性別所退休教授成令方擔任,她批評國民黨不分區第一名的葉毓蘭「冷血」。

    成令方發表聲明說,她和中國國民黨不分區立委第一名的葉毓蘭,同樣都是教授,但葉毓蘭日前公開表示,在香港反送中現場看到的都是「殺紅了眼,朝死裡打的暴徒」,這番言論只顯示出葉毓蘭的冷血與傲慢,因為港府的暴力,不僅針對手無寸鐵的平民,連沒有參與反送中的一般市民,都隨時會受到國家機器的威脅。

    成令方擁有英國艾塞克斯大學博士學位,過去長期參與社會運動,曾任高雄醫學大學性別研究所所長,並曾參與高醫校內改革「透明革命」運動。

    成令方表示,在反送中爆發後,曾走訪香港聲援運動,當時也和泛民派議員碰面,想不到隨著香港局勢惡化,連民選議員也被港府拘捕。

    成令方強調,「亡國感絕對不是玩笑話,面對中國強大的併吞威脅,所有的台灣人,如何各自發揮所能,保護台灣,應該是我們這代人共同的使命」。香港不斷地用血淚告誡我們,台灣已經沒有時間也沒有退路了。

    對於為何會選擇加入台灣基進的不分區名單?成令方說,她其實長期都十分關注台灣基進,2002年在友人介紹下,就結識了黨主席陳奕齊,之後一直保持聯繫,在各項社會議題,特別是護台抗中的立場上,也對台灣基進十分認同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。