為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳柏惟助選提二二八被要求道歉 趙天麟:屠夫是彭孟緝

    民進黨立委趙天麟(右二)日前成立後援會,邀請新戰神陳柏惟(左二)站台,陳柏惟致詞時提及二二八屠殺事件,被趙天麟的競選對手要求道歉。(資料照,記者黃良傑攝)

    民進黨立委趙天麟(右二)日前成立後援會,邀請新戰神陳柏惟(左二)站台,陳柏惟致詞時提及二二八屠殺事件,被趙天麟的競選對手要求道歉。(資料照,記者黃良傑攝)

    2019/10/31 17:08

    〔記者黃良傑/高雄報導〕民進黨立委趙天麟日前成立後援會,「新戰神」陳柏惟應邀站台時提及228屠殺事件,指當時有屠殺者、殺人魔....,國民黨高雄市議員陳美雅今在質詢時質疑這說法羞辱、汙衊高雄市民;趙天麟陣營回應,陳柏惟強調的是趙天麟以柔性的方式贏得選舉,用民主自由轉型了228的歷史悲劇,所指的屠夫、殺人魔是當年執行屠殺任務、駐紮在壽山的高雄要塞司令彭孟緝。

    趙天麟期待選舉著重政見、勤跑基層,期待在大選最後階段參選人都能端出牛肉,而非進行負面攻訐,他表示,2002年當選高雄市最年輕市議員時,他和高雄第一屆參議員陳浴沂老先生結識,透過友人安排,攙扶著從香港返台的陳老參觀市議會會史館,聆聽訴說228事件在議會發生的慘劇。

    趙天麟說,陳老提到當時彭孟緝執行蔣介石的命令,捕抓並殺害由高雄參議員及地方仕紳組成的「228處理委員會」委員,接下來武裝部隊從壽山要塞司令部下山,屠殺眾多市民,包括在高雄市政府(現為史博館)內開會的參議員,府前廣場血跡斑斑、屍橫遍野,陳浴沂跳愛河逃命,隨後避逃香港,直至解嚴後才敢返台。

    因陳浴沂老先生也是苓雅區選出,同樣是當屆最年輕的議員,特別要趙天麟記取歷史教訓,要改變台灣的命運。趙天麟說,如果還要進一步的口水戰,並無任何意願,期待彼此能端出更多牛肉,向選民負責,也才足堪告慰亡靈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。