為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白狼告白「中國是我的上帝」 週刊爆多間宮廟染紅

統促黨上街慶祝。(資料照)

統促黨上街慶祝。(資料照)

2019-10-23 07:47:44

〔即時新聞/綜合報導〕統促黨總裁「白狼」張安樂親中立場明確,他接受週刊訪問時坦言自己是中共同路人,「中國是我的上帝」,此外他也證實全台約30間宮廟的主事者是統促黨成員或支持者。

《鏡週刊》報導,張安樂接受訪問時透露,大概有30間宮廟的宮主、主委、董事長是統促黨成員或支持者。他還點出台南文衡殿、台中聖武宮、新港奉天宮以及北港朝天宮常邀他參加慶典或處理兩岸交流事宜。張安樂直言,他不是中共代理人,因為中國並未授權給他,但他是中共同路人,中國是他的上帝,「為它死都可以」。

報導指出,檢調追查張安樂政治獻金未依法申報、涉嫌助兒逃漏稅等案時,發現統促黨近年積極滲透宮廟,疑似利用政府對宗教管理較為自由,讓宮廟成為中資入台管道。報導指出,統促黨主事的宮廟遍及全台,連雲林北港朝天宮的董事吳東合都入了統促黨,董事蔡上元也是統促黨黨部榮譽顧問。

報導表示,新北市蘆洲區祐玄宮、新北市板橋區廣和福德宮、雲林縣北港鎮北壇碧水寺主委、台南市四鯤鯓雲海宮主委、北港太子宮等宮廟均有統促黨幹部擔任主委或榮譽主委。

相關新聞

北港朝天宮疑遭染紅?董事長急撇清…

圖為北港朝天宮。(資料照)

圖為北港朝天宮。(資料照)

統促黨總裁「白狼」張安樂。(資料照)

統促黨總裁「白狼」張安樂。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。