為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德仁天皇即位大典 謝長廷代表我國出席

    穿著白色傳統禮服「帛御袍」的德仁天皇今天登基,向天照大神及皇靈行奉告之儀。(美聯社)

    穿著白色傳統禮服「帛御袍」的德仁天皇今天登基,向天照大神及皇靈行奉告之儀。(美聯社)

    2019/10/22 12:31

    〔記者呂伊萱/台北報導〕日本第126代天皇德仁今(22)正式登基。外交部今天表示,比照明仁天皇即位儀式前例,此次大典由我駐日代表謝長廷大使代表我國出席。

    日本皇宮今於當地時間上午9時舉行宮中三殿之禮,德仁天皇並於下午1時在正殿舉行「即位禮正殿之儀」,向包括近180國元首、代表等2000名海內外賓客宣告正式登基,晚上則預定舉行慶祝宴會「饗宴之儀」。

    外交部發言人歐江安今天中午回答媒體詢問表示,我方在接獲日方籌備「即位禮正殿之儀」的訊息後,一直與日方就本案保持密切聯絡,並確認即位大典比照1990年11月由時任我駐日代表蔣孝武出席前日皇明仁即位儀式的前例,由我駐日代表謝長廷大使代表我國出席。

    另,歐江安也補充,謝長廷不會出席晚宴;歐江安說,考量台日目前並無正式外交關係,謝大使出席即位大典具有重要意義,外交部今後將持續努力,全面深化與日本在各領域的友好夥伴合作關係。(13:29更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。