為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳同佳案》國民黨團批政府葬送主權賣台

立法院國民黨團認定我國拒絕人犯來台受審,葬送國家主權,目的是消費「反送中」騙選票。(資料照)

立法院國民黨團認定我國拒絕人犯來台受審,葬送國家主權,目的是消費「反送中」騙選票。(資料照)

2019-10-21 11:00:12

〔記者林良昇/台北報導〕港女命案兇嫌陳同佳想到台灣投案,陸委會強調,港府必須將完整罪證交給我方,才會讓陳同佳入境。立法院國民黨團今認定我國拒絕人犯來台受審,葬送國家主權,目的是消費「反送中」騙選票,是標準的「賣台」行為,給予最嚴厲譴責,要求政府依法行政、維護主權、伸張正義。

立院國民黨團今召開記者會,黨團總召曾銘宗認定蔡政府拒絕讓陳同佳來台受審,前後矛盾,自失立場,並強烈抨擊政府立場反覆,葬送主權,「反送中變反送台」。

曾銘宗指出,相關類似事件,我國一再向英國請求引渡英籍人士林克穎回台服刑,還不惜進行跨國訴訟,但遭我國通緝的陳同佳願意來台受審,政府反而拒絕,讓司法政治化,雙重標準。

曾銘宗批評,蔡政府稱支持香港人權,力挺反送中,但其實只是操作、消費反送中事件騙選票,真正碰到司法問題,本應伸張國家主權,行使管轄權,現在卻自我閹割,是標準「賣台」行為,國民黨團強烈要求政府依法行政,維護主權,伸張正義。

國民黨立委王育敏表示,司法互助跟陳同佳案可以並行,一方面可以受理陳同佳投案,一方面也可以持續跟香港進行司法互助協商,在嫌犯主動要投案的情況下,卻被陸委會擋在境外,形同涉及妨害司法,讓政治凌駕司法,後果就是未來在台灣殺人的殺人犯出境後,政府不敢處理,讓台灣成為犯罪者天堂。

國民黨立委童惠珍、許毓仁都認為,政府拒絕陳同佳入境,最主要原因是害怕「反送中」這把火熄滅,操作「反送中」,累積政治資本,蔡總統「捨不得放下她的槍」,為了選舉,忽視台灣的司法人權,兩套標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。