為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

ICMA世界會議首度移師台灣 教宗錄影祝賀

天主教教宗方濟各錄製影片,祝賀大會成功。(記者葛祐豪攝)

天主教教宗方濟各錄製影片,祝賀大會成功。(記者葛祐豪攝)

2019-10-21 10:55:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕副總統陳建仁今天上午在高雄出席「國際基督徒海事協會第11屆世界會議暨成立50週年開幕典禮」,他強調就如同蔡總統所說的,政府一定會做漁民的後盾。天主教教宗方濟各也錄製影片,祝賀大會成功。

國際基督徒海事協會(ICMA)已成立50周年,會員是27個天主教及基督教會機構,以關懷保障海員、漁民及家屬權益為宗旨,每5年舉辦一次世界大會。

ICMA第11屆世界會議從今天起,在高雄市舉辦5天,ICMA協會理事長Revd Canon Andrew Wright表示,這是世界大會首度移師來台灣,邀請全球40幾個國家、230位港口代表齊聚高雄,希望透過會議建立合作網絡,合力促進全球海員與漁民工作權益。

副總統陳建仁、高雄市副市長李四川均應邀出席開幕式。李四川說,他代表韓市長及市民,感謝ICMA多年來協助辦理外籍船員保護工作,他來自小琉球,是漁民子弟,漁船確實有許多問題要解決,高雄市更是漁民、漁業重鎮。

現場並播放一段天主教教宗方濟各錄製的誌慶影片,祝賀大會成功,長度約2分鐘。

陳建仁致詞時,引用教宗方濟各曾說的「對於需要幫助的人漠不關心,就如同犯下疏忽之罪」,感謝ICMA落實教宗的理念,他強調做為政府執政團隊一員,將繼續以具體行動支持教宗理念,協助教廷將平安、喜樂、公益與博愛,散布到世界每一個角落。

陳建仁說,就如同蔡總統今年10月在全國漁業節所說的,政府一定會做漁民的後盾,聽取漁民心聲與困難,協助保障漁民權益,保存海洋文化,用力支持台灣與全球漁業。

陳建仁強調,在政府努力下,歐盟在今年6月,已經解除台灣遠洋漁業黃牌限制,肯定我國在漁業管理及防制剝削外籍漁工的努力,並保住台灣漁業400億元的產值,台灣也成功加入南印度洋漁業協定,保障台灣漁船在南印度洋捕魚的權益。

ICMA指出,世界會議今天起至25日在高雄國賓飯店舉辦,會議內容涵蓋專題演講、討論與工作坊等,漁業署、勞發署也將應邀專題演講,以遠洋及近海漁船上的外籍漁工照顧為主體;新樓醫院也會分享海員漁民職業病。

國際基督徒海事協會第11屆世界會議首度移師台灣,副總統陳建仁應邀致詞。(記者葛祐豪攝)

國際基督徒海事協會第11屆世界會議首度移師台灣,副總統陳建仁應邀致詞。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。