為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜遭丟雞蛋 國安局長:反對不理性動作

國安局長邱國正今赴外委會報告預算案、備詢。(記者涂鉅旻攝)

國安局長邱國正今赴外委會報告預算案、備詢。(記者涂鉅旻攝)

2019-10-21 10:10:01

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前赴台南參加造勢活動時,遭民眾丟雞蛋,雖未砸到韓反波及他人,但國安局長邱國正今日上午赴立法院外交及國防委員會受訪表示,他反對這種不理性的動作,他日前看特勤人員訓練,也要求把以往經驗及近期狀況,彙整成案例,並朝可能的情形做訓練、演練。

另外,有媒體報導,國安局特勤中心設有獎金,如執行特勤工作「以身作盾」護衛對象者,最高將有500萬元獎勵。邱國正對此表示,特勤人員本有職責,為鼓舞特勤人員克盡職責,因此有此獎金發放。若特勤人員因此受傷,會依照標準討論、評鑑後,核發慰問金或獎金,不是擋子彈就有500萬元,盼外界不要誤會。

另對於總統大選即將開跑,邱國正表示,從候選人登記開始,人就會派出去 ,相關攻擊或抗議的情資都會掌握,國安局跟警政、調查局外站,平常合作都相當密切,大家做得很好,絕對沒有問題。而一個編組有55位特勤人員,以「五加一」組人員來算,共有300多人訓練,若超過5、6組,都還能支應,做最好的準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。