為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P高雄演講 再酸韓國瑜:「你們現在連市長都沒有了!」

柯文哲與青年座談。(記者葛祐豪攝)

柯文哲與青年座談。(記者葛祐豪攝)

2019-10-20 09:20:17

相關新聞

民眾黨公布第二波10位立委參選人

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台北市長柯文哲南下高雄,今天上午8點在高雄國際會議中心舉辦「柯P青年創業論壇」,吸引上百人聆聽,他認為青創失敗是常態,台灣應建立禁得起失敗的環境,談話中也再酸韓國瑜說:「你們現在連市長都沒有了!」

柯文哲在專題演講中,提到3個改變全球的大趨勢,包括氣候變遷、高齡社會、數據智能。

他說,北市府強調數字管理,現在當首長是管人、管錢、管資料,資料決定一切。

柯文哲表示,台北市服務業佔81.55%,這些不適合一例一休,製造業則佔了18.34%,台北優勢在於亞太區域中心、優秀人才匯聚、產業基礎紮實,外資佔全國比重也從2015年的52%提高到2018年的76%。

一名文藻大學學生問到:「青年最缺乏是什麼?」,柯文哲回說,台北市青年創業佔60%,青創失敗是常態,「台灣應建立禁得起失敗的環境,而不是提高成功率」,EMBA應該教怎麼應付失敗。他認為年輕人最大優點是什麼都沒有,「nothing to lose,沒什麼好損失的。」

柯文哲也提到,台北市政府對青年創業有一套完善制度,至於其他縣市,他話鋒一轉酸說:「你們現在連市長都沒有了」,所以說每天7點半上班還是重要的。

台灣民眾黨提名高雄市第五選區立委參選人李佳玲也補刀說:「我不敢請假,還要每天加班」。

柯文哲談青年創業。(記者葛祐豪攝)

柯文哲談青年創業。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。