為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「民主台灣是重要盟友」連署請願美與我建交還有這份

白宮連署請願網站不只一份提案要求美方與台灣建交。(路透檔案照)

白宮連署請願網站不只一份提案要求美方與台灣建交。(路透檔案照)

2019-10-14 01:00:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮連署請願網站近期一項請願案備受矚目,名為「重建美國與中華民國(台灣)的外交關係」的請願案將在10月15日屆連署期限,若成案,美方須依法在連署書設立之日起算60天內,也就是在11月15日之前公開回應此請願內容。

同樣在美國白宮「WE the PEOPLE」請願網站上,另一篇署名「K.W.」的網友7日發起連署請願「美國應正式承認台灣為獨立自治的國家,一如超過60年來的狀況」,不到一週,台灣時間13日下午4點提前達標,白宮須在12月7日前公開回應。

而署名「MJ」的民眾9月15日也在美國白宮「WE the PEOPLE」網站發起類似連署,提案內容指稱,今年是北京天安門大屠殺30週年,成千上萬的和平民主示威者被殺害,至今,殘酷的共產政權仍不斷侵犯人權,台灣政權是1949年以來毛澤東和蔣介石之間內戰的結果,民主台灣至今仍是美國的重要盟友,從1945年至1972年是聯合國成員。1979年,美國與中華民國(台灣)的外交關係破裂,中華人民共和國取而代之,「現在,該是美國與中華民國(台灣)建立外交關係的時候了」。

這提案截至台灣時間今(14)日凌晨0點30分,該提案有1146位網友參與連署,尚缺9萬8854份連署書才能成案,不過,提案10月15日即將到期;若成功收集10萬份連署後,美國政府依法須在11月15日前公開回應。

詳情請點下方連結:

美國白宮「WE the PEOPLE」網站傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。