為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戲言、失言? 柯文哲:能騎一日雙塔是吃安…

    柯文哲(左二)於永興宮內語出驚人說,他吃安非他命。(記者張瑞楨攝)

    柯文哲(左二)於永興宮內語出驚人說,他吃安非他命。(記者張瑞楨攝)

    2019-10-13 10:29:01

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲,今天陪同該黨提名的中市第三選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委參選人張睿倉於大雅早市拜票,並於祭祀媽祖的永興宮參拜,期間於永興宮內休息時,副主任委員陳連生讚揚他體力好,是否有吃什麼「好料」(補品)?,柯文哲笑著說,他還能騎一日雙塔,沒有吃任何好料,「吃安、吃安非他命」。

    旁人一聽之下,雖哈哈大笑,但也意識到此話雖可能是戲謔之詞,但可能衍生後遺症,趕緊勸柯文哲「不能亂講」,還提醒柯文哲「有媒體(記者)在場」。

    柯文哲今天上午8時,抵達中市大雅區的大雅早市,由柯粉俱樂部、台灣民眾黨志工陪同,與張睿倉掃街拜票,現場人氣尚佳,許多買菜的大媽大叔或年輕父母,搶著跟柯文哲拍照,柯文哲並於當地信仰中心永興宮參拜,之後,到該宮辦公室休息片刻,與主委朱宗敏、副主委陳連生等人閒聊。

    朱宗敏、陳連生等人,推崇柯文哲雖忙碌,但體力顯得很好,柯文哲說,沒錢有沒錢的選舉方法,給記者訪問也是其中一種,他的態度是每天24小時「(行程)塞滿為止」,他覺得當醫師還比當市長困難。

    陳連生問他,每天行程滿檔,卻還有體力,是否吃什麼好料(補品)?柯文哲頗自豪說,他還能騎(腳踏車)一日雙塔,他沒有吃什麼東西,「吃安、吃安非他命」。

    吃安非他命是否能提振精神、強化體力?二次世界大戰中,日本人就是拿安非他命給軍人吃,讓軍人精神亢奮,連中彈都不自覺,猶能往前衝殺,但醫學研究顯示,提振精神只是短暫效用,衍生的泌尿系統危害與精神疾病卻相當嚴重。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關新聞

    柯P自稱「吃安非他命」台灣民眾黨:趣味談話,非認真話語

    台灣民眾黨主席柯文哲(右二),今天陪同該黨提名的中市第三選區立委參選人張睿倉(圖右)於大雅早市拜票。(記者張瑞楨攝)

    台灣民眾黨主席柯文哲(右二),今天陪同該黨提名的中市第三選區立委參選人張睿倉(圖右)於大雅早市拜票。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。