為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱「不曉得港人為何戴口罩」是開玩笑 柯P:不喜歡選舉到了帶風向

    台北市長柯文哲8日在市府受訪,回答媒體提問。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲8日在市府受訪,回答媒體提問。(記者張嘉明攝)

    2019-10-08 10:29:32

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨日前才在臉書貼出蒙面照撐港,黨主席、台北市長柯文哲昨擔任由17直播主辦的「第三屆華人直播金羽獎」頒獎嘉賓,致詞時卻開玩笑道「不曉得香港人為什麼要戴口罩,不過在台灣,戴口罩最大的理由是怕被口水噴到」,引起網友不滿,指「這個玩笑並不好笑」。

    媒體今天詢問柯文哲是否要澄清,但他態度強硬表示,香港為什麼戴口罩大家都曉得,就是怕被秋後算帳啊,所以他才會開玩笑說在台北戴口罩是怕被口水噴到,「你不是看到到處在噴口水了。」

    對於這個「時事梗」有不少香港人都覺得不好笑,柯文哲則說,這個社會常常都笑一笑就算,需要每件事情都擴大、帶風向嗎?坦白講,對於目前選舉到了,這種帶風向的行為,「我很不喜歡」,「我很不喜歡目前這種政治氛圍」。

    但因這段致詞影片目前在網路上瘋傳,柯文哲說,自己還是有邏輯的人,前後講,邏輯都不太會有什麼問題,但你要在下面下標題,再去擴大解釋;柯隨後又說,自己覺得很奇怪「我沒有選總統,他們這麼焦慮幹什麼」。

    此外,台北大學公共行政暨政策學系學會,昨邀柯文哲演講「我的人生觀」,但柯文哲的演講海報卻成了另類「連儂牆」,整張人像都貼滿便利貼,上頭寫著「騙子」、「LIAR」、「媽寶」等,引發熱議。

    柯文哲說,台灣本來就是一個多元開放的地方,其實還好啊,不信你小英的海報拿去貼貼看,看看上面被貼幾張,所以一樣嘛,笑笑就好了。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。