香港人反抗》港人持續對抗 顏擇雅發現這點讓台灣自嘆不如
列印


香港反送中抗爭持續進行,顏擇雅認為,台灣人可以從中學習港人的國際溝通力。(路透)

香港反送中抗爭持續進行,顏擇雅認為,台灣人可以從中學習港人的國際溝通力。(路透)

2019-10-06 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港街頭今(6)日再度湧入萬名反送中抗爭者,持續與港府、北京爭取自治權,作家顏擇雅對此表示「自嘆不如」,她認為,大家常講台灣人缺乏勇氣與溝通力,但其實港人的「國際溝通力」正是台灣人需要學習的。

顏擇雅在臉書指出,民眾理所當然會對政治存有距離感,也因此漠不關心,現在中國政府使用強大的宣傳力量,將「暴徒」、「廢青」的帽子扣在示威者頭上,中方稱香港已經擁有高度的自治與自由權,指控抗爭者師出無名,藉此打壓港人反送中行動。

顏擇雅提到,抗爭者要與中國政府抗衡,就必須運用最能引起全世界共鳴的藝術語言,搭配精簡的解說,在最短時間內賺得閱聽者的同情,台灣人面對此次香港抗爭,一大感受是自嘆不如,大家最常講台灣人缺港人那種堅持與勇氣,但這台灣人也需要精進其他領域能力。

顏擇雅強調,「我認為台灣人這次可以學最多的,應該是國際溝通力」,香港人在抗爭中展現出來的「國際觀」,真的不是只有英文好,或是其他國際基本常識如「雅典在哪裡」的問題。

顏擇雅臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法