為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣能為香港做什麼? 王丹:讓中共喜歡的候選人慘敗

    王丹表示,很多台灣網友嘆息「不知道還能為香港做什麼」,他認為台灣人民明年要用選票讓中共支持的候選人慘敗。(法新社)

    王丹表示,很多台灣網友嘆息「不知道還能為香港做什麼」,他認為台灣人民明年要用選票讓中共支持的候選人慘敗。(法新社)

    2019-10-02 11:37:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國昨舉辦「十一閱兵」,香港發起「國殤」遊行,不料港警在鎮壓期間,首度以實彈近距離擊中一名18歲高中生胸部,震驚世界。而台灣各界人士也紛紛譴責港警行為,中國民運人士王丹表示,若台灣人民能在明年大選用手中選票,讓中共支持或喜歡的候選人慘敗,就是台灣最能夠打擊中共的唯一辦法。

    王丹表示,很多台灣網友氣憤之餘紛紛嘆息:不知道還能為香港做什麼,而王丹認為,台灣人能做的,就是用選票讓中共一心想拉下的總統高票連任,讓中共不喜歡的政黨繼續國會過半,用這樣的投票結果告訴中共,這就是中共在港暴行所引發的反彈。

    王丹強調,要告訴中共,既然他們不放過香港,台灣人就不會放過台灣的中共同路人;讓中共知道,因為他們在香港施暴,導致國民黨選情土崩瓦解,這就是打臉中共。王丹坦言:「這樣,或許會讓中共看到自己的殘暴帶來的負面作用。他們是現實主義的,或許會軟化一些。雖然是或許,但這也是台灣最能打痛中共的唯一辦法了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。