王丹盛讚黃之鋒 批中共「永遠都會有敵人」
列印


王丹與黃之鋒等人合照。(圖翻攝自臉書)

王丹與黃之鋒等人合照。(圖翻攝自臉書)

2019-09-18 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒在反送中抗爭期間頻頻發聲,獲得外界讚揚與討論。民運人士王丹也在臉書PO出與黃之鋒等人的合照,大讚「江山代有才人出」。

王丹表示,看到年輕的黃之鋒、羅冠聰、梁繼平,真的有一種「江山代有才人出」的感嘆和欣慰。他直言「中共以為鎮壓可以鞏固統治,但是忘了一點:只要你是自由的敵人,你就永遠都會有敵人。」並充滿希望地說「不斷地,一代一代地出現。」

今日黃之鋒、藝人何韻詩和大專學界國際事務代表團發言人張崑陽出席美國國會及行政當局的中國委員會(CECC)聽證會,黃之鋒在會上發言時表示,將來回望歷史,2019年會是香港的分水嶺,他希望日後歷史學家會慶幸,美國國會站在香港人這一邊,「站在人權民主的一方」,黃之鋒發言結束後獲得在場人士鼓掌致意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法